http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/70365| Tipo: | TCC |
| Título: | Uma avaliação de acessibilidade do site de um laboratório de pesquisa na perspectiva de pessoas com deficiência visual |
| Autor(es): | Nascimento, Antonio Lucas da Silva |
| Orientador: | Bezerra, Carla Ilane Moreira |
| Coorientador: | Moreira, Leonardo Oliveira |
| Palavras-chave: | Inclusão digital;Baixa visão;Acessibilidade;Sites da Web - Avaliação |
| Data do documento: | 2022 |
| Citação: | NASCIMENTO, Antonio Lucas da Silva. Uma avaliação de acessibilidade do site de um laboratório de pesquisa na perspectiva de pessoas com deficiência visual. 2022. 57 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Design Digital)- Universidade Federal do Ceará, Campus de Quixadá, Quixadá,2022. |
| Resumo: | A acessibilidade é um tema que vem sendo bastante discutido na sociedade atual. No campo da tecnologia, o tema está muito presente, destacando a crescente necessidade de acesso à web para busca de informações. Dessa forma, levando em consideração as diferenças existentes entre as pessoas, o que inclui as deficiências, a acessibilidade na web se torna muito importante para que essas pessoas possam ter acesso à informação, independente de suas limitações físicas ou mentais. Pensando na inclusão de pessoas com deficiência visual, o presente trabalho tem o objetivo realizar uma avaliação de acessibilidade no site LSBD. Para isso, foi realizada uma avaliação automática e uma manual em seis páginas do site, seguindo as recomendações das Web Content Accessibility Guidelines (WCAG 2.1). Os resultados mostraram que todas as páginas avaliadas não possuem conformidade com as WCAG, sendo necessário passarem por uma reformulação para que pessoas com deficiência visual possam ter acesso aos conteúdos apresentados no site. |
| Abstract: | Accessibility is a topic that has been widely discussed in today’s society. In the field of technology, the theme is very present, highlighting the growing need for access to the web to search for information. In this way, taking into account the differences between people, which include disabilities, web accessibility becomes very important so that these people can access information, regardless of their physical or mental limitations. Thinking about the inclusion of visually impaired people, this work aims to carry out an accessibility assessment on the LSBD website. For this, an automatic and a manual evaluation was performed on six pages of the site, following the recommendations of the Web Content Accessibility Guidelines (WCAG 2.1). The results showed that all the evaluated pages do not comply with the WCAG, being necessary to undergo a reformulation so that people with visual impairments can have access to the contents presented on the site. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/70365 |