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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/70020
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Souza, Bartolomeu Werlene Silva de | - |
dc.contributor.author | Machado, Lethicia Vieira de Mesquita | - |
dc.date.accessioned | 2023-01-09T19:15:27Z | - |
dc.date.available | 2023-01-09T19:15:27Z | - |
dc.date.issued | 2023-01-09 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/70020 | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de pesca | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia do pescado | pt_BR |
dc.subject | Revisão bibliográfica | pt_BR |
dc.subject | Aplicabilidade | pt_BR |
dc.title | O uso de revestimentos em pescado: matérias-primas mais utilizadas nas pesquisas – uma revisão | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Nos últimos anos, pesquisas sobre filmes e revestimentos comestíveis vem surgindo cada vez mais, com um maior aporte científico, a partir de materiais biodegradáveis, como proteínas, polissacarídeos e óleos essenciais, nos quais são utilizados e considerados seguros. Desse modo, são apresentados de maneiras diferentes, desde emulsões de óleos até por meio de membranas delgadas, sempre objetivando aumentar a durabilidade do alimento. Os filmes comestíveis fornecem um reforço de camadas naturais para evitar as perdas de umidade, permitindo o intercâmbio no controle da passagem de gases como o dióxido de carbono (CO2) e o oxigênio (O2). Embora conservantes sintéticos ou químicos sejam usados na elaboração de filmes para manter a qualidade durante o armazenamento, os consumidores atualmente buscam por alimentos sem conservantes, isso faz com que o interesse na elaboração de produtos à base de aditivos naturais seja intensificado. Portanto, este trabalho tem como objetivo realizar uma revisão bibliográfica sobre os materiais mais utilizados em revestimentos e filmes comestíveis, bem como, os seus efeitos na qualidade do pescado. Nesse caso, a busca por informações foi feita por meio de trabalhos publicados entre 2012 e 2022, nas plataformas Datascience, Repositório UFC, IConline, Scielo, Redalye, Repositório UFPE e Repositório FURG. Os materiais bibliográficos adquiridos serão cuidadosamente analisados, levando em conta as matérias primas mais utilizadas para a confecção dos filmes e dos revestimentos, além de mostrar os seus efeitos nos pescados, bem como a importância de tal trabalho para a indústria pesqueira. | pt_BR |
Appears in Collections: | ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos |
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