Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Costa Filho, Ismar Capistrano-
dc.contributor.author: César, Victor Hugo Nunes-
dc.date.issued: 2022-
dc.identifier.citation: CÉSAR, Victor Hugo Nunes. A comunicação que não comunica: uma análise interna do Sistema Verdes Mares. Orientador: Ismar Capistrano Costa Filho. 2022. 52 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Jornalismo) - Curso de Graduação em Jornalismo, Instituto de Cultura e Arte, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022.
dc.description.abstract: Communication, as something inherent to the human being, is a phenomenon that we can observe present in all aspects of life in society. In organizations, this practice plays an important role in the strategic functioning and coordination of the various sectors that work in an integrated and complementary way for the full functioning of a company. For the purposes of this research, we will analyze how internal communication can act as a necessary factor in terms of valuing internal employees and, seeking to confront the theoretical field with the reality observed in practice, we will analyze how internal communication occurs in the Sistema Verdes Mares, the largest media conglomerate in Ceará. Therefore, we will carry out a bibliographic research together with interviews, in order to observe what has been produced in the area and how the use of this tool is made in practice.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Comunicação interna
dc.subject: Valorização
dc.subject: Pertencimento
dc.title: A comunicação que não comunica: uma análise interna do Sistema Verdes Mares
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: A comunicação, como algo inerente ao ser humano, é um fenômeno que podemos observar presente em todos os aspectos da vida em sociedade. Nas organizações, essa prática tem papel importante no funcionamento estratégico e na coordenação dos diversos setores que trabalham de maneira integrada e complementar para o pleno funcionamento de uma empresa. Para os fins desta pesquisa, iremos analisar como a comunicação interna pode atuar como um fator necessário no que diz respeito a valorização dos colaboradores internos e, buscando confrontar o campo teórico com a realidade observada na prática, analisaremos como ocorre a comunicação interna no Sistema Verdes Mares, maior conglomerado de mídia do Ceará. Para tanto, faremos uma pesquisa bibliográfica juntamente com entrevista, a fim de observarmos o que vem sendo produzido na área e como a utilização dessa ferramenta é feita na prática
Aparece en las colecciones: JORNALISMO - Monografias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2022_tcc_vhncesar.pdf468,54 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.