Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/68286
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorNunes, Fernando Ribeiro de Melo-
dc.contributor.authorChacon, Frederick August Ferreira-
dc.date.accessioned2022-09-16T18:37:28Z-
dc.date.available2022-09-16T18:37:28Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationCHACON, F. A. F. Diagnóstico e proposições para a cadeia produtiva da Piscicultura superintensiva da Tilápia no Vale do Curu/CE. 2011. 128 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza-CE, 2011.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/68286-
dc.description.abstractThe demand for healthy food grows at a rapid pace worldwide. The pisciculture is a natural activity to produce noble food of high nutritional value and low cost. This research focuses on the diagnosis of the productive chain of the tilapia pisciculture in the valley of Curu in the state of Ceara. The objective is to identify threats, weaknesses and the interdependence inside the production chain that hamper the development of the tilapia culture. The method used was based on bibliografy and documents research, characterized also as being a mixture of exploratory, descriptive and field applied research. Results were obtained through interviews with farmers, producers of fingerlings, feed producers, researchers, and government agencies. It is possible to conclude that the research led to the resolution of the issue-problem with the proposed actions for the improvement of public policies for fish farming, aimed at social inclusion, income distribution and production with environmental sustainability.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectLogísticapt_BR
dc.subjectPeixept_BR
dc.subjectCriaçãopt_BR
dc.titleDiagnóstico e proposições para a cadeia produtiva da Piscicultura superintensiva da Tilápia no Vale do Curu/CEpt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.description.abstract-ptbrA demanda por alimentos saudáveis cresce em ritmo acelerado no mundo inteiro. A piscicultura surge como uma atividade natural para produzir alimento nobre, de alto valor nutritivo e de baixo custo. Esta pesquisa foca no diagnóstico da cadeia produtiva da piscicultura da tilápia no vale do Curu, no Estado do Ceará. Como objetivo tem-se identificar os entraves, as fragilidades e a interdependência dos elos da cadeia produtiva que dificultam o desenvolvimento da tilapicultura. O método utilizado apoiou-se em pesquisa bibliográfica e documental, caracterizando-se, ainda, por ser um misto de exploratória, descritiva e aplicada à pesquisa de campo. Os resultados foram obtidos por meio das entrevistas realizadas com os piscicultores, produtores de alevinos, produtores de ração, pesquisadores dos órgãos governamentais. Conclui-se que a pesquisa possibilitou a resolução da questão-problema com as propostas de ações para o aperfeiçoamento das políticas públicas para a piscicultura, visando à inclusão social, a distribuição de renda e a produção com sustentabilidade ambiental.pt_BR
Aparece nas coleções:GESLOG - Dissertações defendidas na UFC

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2011_dis_fafchacon.pdf1,65 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.