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Tipo: TCC
Título : Controle de riscos e perigos na produção de alimentos para animais
Autor : Oliveira, Deborah Barros
Tutor: Pimentel, Patrícia Guimarães
Palabras clave : Fábrica de ração;Qualidade;Segurança alimentar
Fecha de publicación : 2021
Citación : OLIVEIRA, Deborah Barros. Controle de riscos e perigos na produção de alimentos para animais. 2021. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) – Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021.
Resumen en portugués brasileño: Fábricas de ração tem buscado maneiras de incrementar a qualidade dos seus produtos, diminuindo seus custos. Atualmente os consumidores humanos buscam como obrigatoriedade alimentos de origem animal com procedência segura, com isso tem-se investigado formas de evitar contaminações através de boas práticas de fabricação, com análises de formas de perigo que possam atingir os ingredientes. No presente trabalho objetivou-se apresentar os perigos de contaminação durante o processo de fabricação de ração, expondo a necessidade de obtenção de controle na qualidade e a escolha dos ingredientes, minimizando-se os riscos de contaminação. Dessa forma, a qualidade e o preparo dos ingredientes escolhidos para entrar como matéria-prima nos produtos que vão ser destinados aos animais, devem ser colocados em prioridade, pois a qualidade de um ingrediente afeta diretamente ao consumidor final.
Abstract: Feed factories have been looking for ways to increase the quality of their products, reducing their costs. Currently, human consumers are looking for food of animal origin with safe origin as a requirement, and with this, ways to avoid contamination through good manufacturing practices, with analyzes of danger forms that may affect the ingredients, have been investigated. This study aimed to present the dangers of contamination during the feed manufacturing process, exposing the need to obtain quality control and the choice of ingredients, minimizing the risks of contamination. In this way, the quality and preparation of the ingredients chosen to be used as raw material in the products that will be destined for animals must be prioritized, as the quality of an ingredient directly affects the final consumer.
URI : http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/62472
Aparece en las colecciones: ZOOTECNIA - Revisão Bibliográfica

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