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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/61172
Tipo: | TCC |
Título: | Gastronomia em performance: experiências artísticas entre o comer e a arte contemporânea |
Autor(es): | Freitas, Eduardo Bruno Fernandes |
Orientador: | Xavier, Leandro Pinto |
Palavras-chave: | Semiótica da degustação;Cultura alimentar;Arte contemporânea/performance;Ventre-Livre/Stephan Doitschinoff;Araújo/Renata Felinto |
Data do documento: | 2021 |
Citação: | FREITAS, Eduardo Bruno Fernandes. Gastronomia em performance: experiências artísticas entre o comer e a arte contemporânea. 2021. 24 f. TCC (Graduação em Gastronomia) - Instituto de Cultura e Arte, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021. |
Resumo: | O Presente artigo, por meio de uma pesquisa interdisciplinar nos campos da Gastronomia e da Arte, propõe analisar algumas relações estabelecidas entre o comer e a arte contemporânea/performance, principalmente na atualidade. Com isso, o que pretendemos discutir é o modo pelo qual os alimentos/o ato de alimentação vem sendo configurado enquanto experiência artística, tomando como recorte duas obras performáticas: “Ventre Livre” (DOITSCHINOFF, 2012) e “Araújo” (FELINTO, 2019). Para isso, recorremos aos estudos da semiótica da degustação (PIETROFORTE, 2020), como metodologia de análise, juntamente às pesquisas acerca da cultura alimentar (MONTANARI, 2008 /FRANCO, 2010) e da arte da performance (ALICE, 2014/TAYLOR, 2015), além de outros autores e questões transversais que nos foram pertinentes adentrar para podermos analisar as obras-comidas pesquisadas. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/61172 |
Aparece nas coleções: | GASTRONOMIA - Monografias |
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