Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/61172
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorXavier, Leandro Pinto-
dc.contributor.authorFreitas, Eduardo Bruno Fernandes-
dc.date.accessioned2021-10-14T14:49:30Z-
dc.date.available2021-10-14T14:49:30Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationFREITAS, Eduardo Bruno Fernandes. Gastronomia em performance: experiências artísticas entre o comer e a arte contemporânea. 2021. 24 f. TCC (Graduação em Gastronomia) - Instituto de Cultura e Arte, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/61172-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectSemiótica da degustaçãopt_BR
dc.subjectCultura alimentarpt_BR
dc.subjectArte contemporânea/performancept_BR
dc.subjectVentre-Livre/Stephan Doitschinoffpt_BR
dc.subjectAraújo/Renata Felintopt_BR
dc.titleGastronomia em performance: experiências artísticas entre o comer e a arte contemporâneapt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbrO Presente artigo, por meio de uma pesquisa interdisciplinar nos campos da Gastronomia e da Arte, propõe analisar algumas relações estabelecidas entre o comer e a arte contemporânea/performance, principalmente na atualidade. Com isso, o que pretendemos discutir é o modo pelo qual os alimentos/o ato de alimentação vem sendo configurado enquanto experiência artística, tomando como recorte duas obras performáticas: “Ventre Livre” (DOITSCHINOFF, 2012) e “Araújo” (FELINTO, 2019). Para isso, recorremos aos estudos da semiótica da degustação (PIETROFORTE, 2020), como metodologia de análise, juntamente às pesquisas acerca da cultura alimentar (MONTANARI, 2008 /FRANCO, 2010) e da arte da performance (ALICE, 2014/TAYLOR, 2015), além de outros autores e questões transversais que nos foram pertinentes adentrar para podermos analisar as obras-comidas pesquisadas.pt_BR
Aparece nas coleções:GASTRONOMIA - Monografias

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2021_tcc_ebffreitas.pdf704,82 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.