Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/61172
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Xavier, Leandro Pinto | - |
dc.contributor.author | Freitas, Eduardo Bruno Fernandes | - |
dc.date.accessioned | 2021-10-14T14:49:30Z | - |
dc.date.available | 2021-10-14T14:49:30Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | FREITAS, Eduardo Bruno Fernandes. Gastronomia em performance: experiências artísticas entre o comer e a arte contemporânea. 2021. 24 f. TCC (Graduação em Gastronomia) - Instituto de Cultura e Arte, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/61172 | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Semiótica da degustação | pt_BR |
dc.subject | Cultura alimentar | pt_BR |
dc.subject | Arte contemporânea/performance | pt_BR |
dc.subject | Ventre-Livre/Stephan Doitschinoff | pt_BR |
dc.subject | Araújo/Renata Felinto | pt_BR |
dc.title | Gastronomia em performance: experiências artísticas entre o comer e a arte contemporânea | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O Presente artigo, por meio de uma pesquisa interdisciplinar nos campos da Gastronomia e da Arte, propõe analisar algumas relações estabelecidas entre o comer e a arte contemporânea/performance, principalmente na atualidade. Com isso, o que pretendemos discutir é o modo pelo qual os alimentos/o ato de alimentação vem sendo configurado enquanto experiência artística, tomando como recorte duas obras performáticas: “Ventre Livre” (DOITSCHINOFF, 2012) e “Araújo” (FELINTO, 2019). Para isso, recorremos aos estudos da semiótica da degustação (PIETROFORTE, 2020), como metodologia de análise, juntamente às pesquisas acerca da cultura alimentar (MONTANARI, 2008 /FRANCO, 2010) e da arte da performance (ALICE, 2014/TAYLOR, 2015), além de outros autores e questões transversais que nos foram pertinentes adentrar para podermos analisar as obras-comidas pesquisadas. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | GASTRONOMIA - Monografias |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2021_tcc_ebffreitas.pdf | 704,82 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.