Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/47083
Tipo: | TCC |
Título : | Acompanhamento das etapas industriais de beneficiamento da cauda de lagosta congelada na indústria Intercâmbio de Frios S.A. INTERFRIOS, situada em Fortaleza - Ceará |
Autor : | Martins, Henrique Maciel |
Tutor: | Oliveira, Moisés Almeida de |
Co-asesor: | Abreu Neto, José Teixeira de |
Palabras clave : | Cauda de lagosta;Congelamento;Beneficiamento;Higienização |
Fecha de publicación : | 2010 |
Citación : | MARTINS, Henrique Maciel. Acompanhamento das etapas industriais de beneficiamento da cauda de lagosta congelada na indústria Intercâmbio de Frios S.A. INTERFRIOS, situada em Fortaleza - Ceará. 2010. 47 f. TCC (Graduação em Engenharia de Pesca) – Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2010. |
Resumen en portugués brasileño: | O relatório em questão é resultado de um Estagio Curricular Supervisionado, parte integrante da disciplina "Trabalho Supervisionado", modalidade B, do curso de Graduação em Engenharia de Pesca, referente à área de Tecnologia do Pescado. Apresenta a indústria na qual foi realizado o estágio, INTERFRIOS — Intercâmbio de Frios S/A, localizada na cidade de Fortaleza. 0 estágio foi realizado durante os meses de outubro e novembro de 2009, sob a orientação técnica do Engenheiro de Pesca José Teixeira de Abreu Neto. Descreve as etapas dos processos de beneficiamento da cauda de lagosta congelada, realizadas pela indústria, desde o recebimento da matéria prima até a expedição do produto final, em especial atenção aplicação do programa Análise dos Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC). Estas etapas foram acompanhadas para que fosse possível visualizar in loco todos os procedimentos necessários à obtenção de um produto de excelente qualidade e alto padrão de higiene, atendendo as exigências do mercado nacional e internacional. Por meio do estágio nesta renomada empresa foi possível observar na prática as teorias estudadas, as dificuldades enfrentadas por este ramo, bem como conhecer os procedimentos, normas e padrões, atualmente, necessários ao beneficiamento e à comercialização para exportação das caudas de lagostas congeladas, sendo importantíssimo para formação profissional do aluno, futuro Engenheiro de Pesca. |
URI : | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/47083 |
Aparece en las colecciones: | ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
2010_tcc_hmmartins.pdf | 45,82 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.