http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/26664
Tipo: | TCC |
Título: | Desenvolvimento da marca de moda feminina "Vibes e tal" |
Título em inglês: | Development of the feminine fashion brand "Vibes e tal" |
Autor(es): | Nunes, Brenda Vinne Gomes |
Orientador: | Rebouças, Gabriela Vieira |
Palavras-chave: | Moda;Mulheres;Boho Chic;Vibes e tal |
Data do documento: | 2017 |
Citação: | NUNES, Brenda Vinne Gomes. Desenvolvimento da marca de moda feminina "Vibes e tal". 2017. 107 f. Projeto executivo (Graduação em Design-moda)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2017 |
Resumo: | O presente trabalho visa a apresentação do projeto de desenvolvimento da marca “Vibes e tal” e sua coleção de lançamento com base na metodologia projetual do autor Denis Schulmann (1994). De acordo com as pesquisas de tendências vigentes de moda feminina, foi possível notar que o estilo bohochic tem se tornado cada vez mais popular nas passarelas internacionais e entre os mais diversos grupos da sociedade. E então desse modo, percebe-se que este estilo da moda tem uma boa recepção em relação a como os consumidores de vestuário do segmento feminino do mercado brasileiro reagem a estas novidades. A partir de pesquisas de mercado, se verificou que existe uma situação otimista para a aplicação de um novo negócio de moda que atenda aos compradores de artigos de moda feminina. Com intenções inovadoras, a marca surge com o desejo de oferecer ao cliente uma proposta única de expressar seus ideais com a vivacidade e o frescor da juventude, mostrando os seus valores através do seu estilo pessoal. Para que haja conformidade com a realização deste projeto, foram utilizados métodos de posicionamento da marca, com base nos elementos dos componentes de marketing e de uma elaboração de identidade visual em linha com seu público-alvo. |
Abstract: | The present work aims at the presentation of the development project of the brand "Vibes e tal" and its launching collection based on the design methodology of the author Denis Schulmann (1994). According to surveys of current trends in women's fashion, it was possible to note that the bohochic style has become increasingly popular on international catwalks and among the most diverse groups in society. And so in this way, it is perceived that this style of fashion has a good reception in relation to how consumers of clothing of the female segment of the Brazilian market react to these novelties. From market research, it has been found that there is an optimistic situation for the application of a new fashion business that caters to buyers of women's fashion items. With innovative intentions, the brand appears with the desire to offer the client a unique proposal to express their ideals with the liveliness and freshness of the youth, showing their values through their personal style. In order to comply with the implementation of this project, brand positioning methods were used, based on the elements of marketing components and a visual identity elaboration in line with its target audience. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/26664 |