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Tipo: Artigo de Periódico
Título : Alimentação do pargo Lutjanus purpureus Poey, no Nordeste brasileiro
Autor : Ogawa, Edna Furtado
Menezes, Mariana Ferreira de
Palabras clave : Lutjanus Purpureus;Animais - Alimentação - Brasil - Nordeste
Fecha de publicación : 1972
Editorial : Arquivos de Ciências do Mar
Citación : OGAWA, Edna Furtado; MENEZES, Mariana Ferreira de. Alimentação do pargo Lutjanus purpureus Poey, no Nordeste brasileiro. Arquivos de Ciências do Mar, Fortaleza, v. 12, n.2, p. 105-108, mar. 1972.
Resumen en portugués brasileño: O pargo, Lutjanus purpureus Poey, ocupa uma posição importante na produção de pescado marinho do nordeste brasileiro. Em consequência, sua biologia e pesca vêm sendo regularmente investigadas. Sobre a alimentação do pargo, na área geográfica mencionada, já são conhecidos os estudos de Monteiro & Barroso (1963) e Barroso (1965). Nesta contribuição, apenas desejamos completar o conhecimento anteriormente existente a respeito do assunto, principalmente relacionando tipos e volumes de alimentos com os diversos grupos etários. Examinamos 235 peixes, capturados em frente aos Estados do Maranhão ao Ceará, no período de janeiro/1970 a setembro/1972 , e desembarcados em Fortaleza (Estado do Ceará). Para cada indivíduo anotamos o comprimento total, após o que retiramos o estômago, que foi colocado em saco plástico numerado, guardado em refrigerador, para posterior exame em laboratório. O pargo, ao ser içado à superfície, frequentemente regorgita o conteúdo estomacal; às vezes, o próprio estômago é invertido, localizando-se dentro da boca. Este fenômeno impede uma apreciação exata da sua alimentação.
URI : http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/1942
Aparece en las colecciones: LABOMAR - Artigos publicados em revistas científicas

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