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Tipo: Dissertação
Título : Anacardato de cálcio como fonte de ácido anacárdico na alimentação de codornas japonesas em postura
Título en inglés: Calcium anacardate as source of anacardic acid in japanese laying quail feeding
Autor : Santos, Rebeca Cruz dos
Tutor: Freitas, Ednardo Rodrigues
Co-asesor: Lima, Raffaella Castro
Palabras clave : Zootecnia;Antioxidante;Desempenho;Ovo;Antioxidant;Performance;Egg;Codorna - Alimentação e rações
Fecha de publicación : 2014
Citación : SANTOS, Rebeca Cruz dos. Anacardato de cálcio como fonte de ácido anacárdico na alimentação de codornas japonesas em postura. 2014. 52 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Federal do Ceará, Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Zootecnia, Programa de Pós-Graduação em Zootecnia, Fortaleza-CE, 2014.
Resumen en portugués brasileño: Objetivou-se avaliar os efeitos da adição do anacardato de cálcio como fonte de ácido anacárdico na ração de codornas japonesas em postura quanto ao desempenho e parâmetros de qualidade dos ovos. Foram utilizadas 252 codornas japonesas em fase de postura com 22 semanas de idade, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado com seis tratamentos e seis repetições de sete aves. Os tratamentos aplicados foram: T1 - ração sem promotor de crescimento (PC); T2 - ração com promotor de crescimento; T3, T4, T5 e T6 - rações sem promotor de crescimento e adição de 0,25; 0,50; 0,75 e 1,0% de anacardato de cálcio (AC), respectivamente. Os tratamentos não influenciaram o consumo de ração, percentagem de postura, peso do ovo, massa de ovo, conversão alimentar e a qualidade dos ovos: percentagem de gema, albúmen e casca, unidade Haugh, densidade específica, espessura da casca e cor da gema. O anacardato de cálcio como fonte de ácido anacárdico, quando adicionado até 1% na ração não influencia o desempenho e qualidade dos ovos de codornas japonesas.
Abstract: The aim of the study was to evaluate the effects of adding calcium anacardate as source of anacardic acid in Japanese laying quails diets on performance and egg quality parameters. A total of 252 Japanese laying quails with 22 weeks of age were used, distributed in completely randomized design, with six treatments and six replications of seven broilers each. The treatments used were: T1 - diet without growth promoter (PC); T2 - diet with growth promoter; T3, T4, T5 and T6 - diets without growth promoter and addition of 0,25; 0,50; 0,75 and 1,0% of calcium anacardate (AC), respectively. The treatments did not affect feed intake, laying percentage, egg weight, egg mass, feed conversion and quality of the eggs: yolk, albumen and shell percentage, Haugh unit, specific gravity, shell thickness and yolk color. The calcium anacardate as source of anacardic acid, when added up to 1% in the diet, does not affect the performance and quality of the eggs of Japanese laying quails.
URI : http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/19063
Aparece en las colecciones: PPGZO - Dissertações defendidas na UFC

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