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dc.contributor.advisorFreitas, Ednardo Rodrigues-
dc.contributor.authorSantos, Rebeca Cruz dos-
dc.date.accessioned2016-08-12T12:15:22Z-
dc.date.available2016-08-12T12:15:22Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationSANTOS, Rebeca Cruz dos. Anacardato de cálcio como fonte de ácido anacárdico na alimentação de codornas japonesas em postura. 2014. 52 f. Dissertação (mestrado) - Universidade Federal do Ceará, Centro de Ciências Agrárias, Departamento de Zootecnia, Programa de Pós-Graduação em Zootecnia, Fortaleza-CE, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/19063-
dc.description.abstractThe aim of the study was to evaluate the effects of adding calcium anacardate as source of anacardic acid in Japanese laying quails diets on performance and egg quality parameters. A total of 252 Japanese laying quails with 22 weeks of age were used, distributed in completely randomized design, with six treatments and six replications of seven broilers each. The treatments used were: T1 - diet without growth promoter (PC); T2 - diet with growth promoter; T3, T4, T5 and T6 - diets without growth promoter and addition of 0,25; 0,50; 0,75 and 1,0% of calcium anacardate (AC), respectively. The treatments did not affect feed intake, laying percentage, egg weight, egg mass, feed conversion and quality of the eggs: yolk, albumen and shell percentage, Haugh unit, specific gravity, shell thickness and yolk color. The calcium anacardate as source of anacardic acid, when added up to 1% in the diet, does not affect the performance and quality of the eggs of Japanese laying quails.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectZootecniapt_BR
dc.subjectAntioxidantept_BR
dc.subjectDesempenhopt_BR
dc.subjectOvopt_BR
dc.subjectAntioxidantpt_BR
dc.subjectPerformancept_BR
dc.subjectEggpt_BR
dc.subjectCodorna - Alimentação e raçõespt_BR
dc.titleAnacardato de cálcio como fonte de ácido anacárdico na alimentação de codornas japonesas em posturapt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.contributor.co-advisorLima, Raffaella Castro-
dc.description.abstract-ptbrObjetivou-se avaliar os efeitos da adição do anacardato de cálcio como fonte de ácido anacárdico na ração de codornas japonesas em postura quanto ao desempenho e parâmetros de qualidade dos ovos. Foram utilizadas 252 codornas japonesas em fase de postura com 22 semanas de idade, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado com seis tratamentos e seis repetições de sete aves. Os tratamentos aplicados foram: T1 - ração sem promotor de crescimento (PC); T2 - ração com promotor de crescimento; T3, T4, T5 e T6 - rações sem promotor de crescimento e adição de 0,25; 0,50; 0,75 e 1,0% de anacardato de cálcio (AC), respectivamente. Os tratamentos não influenciaram o consumo de ração, percentagem de postura, peso do ovo, massa de ovo, conversão alimentar e a qualidade dos ovos: percentagem de gema, albúmen e casca, unidade Haugh, densidade específica, espessura da casca e cor da gema. O anacardato de cálcio como fonte de ácido anacárdico, quando adicionado até 1% na ração não influencia o desempenho e qualidade dos ovos de codornas japonesas.pt_BR
dc.title.enCalcium anacardate as source of anacardic acid in japanese laying quail feedingpt_BR
Aparece nas coleções:PPGZO - Dissertações defendidas na UFC

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