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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/1685
Type: | Artigo de Periódico |
Title: | Preservação da qualidade e da coloração do pargo, Lutjanus Purpureus Poey |
Authors: | Ogawa, Masayoshi Maia, Everardo Lima Noronha, Maria da Conceição Caland Beserra, Frederico José |
Keywords: | Lutjanus - Purpureus - Pará;Peixe - Congelado |
Issue Date: | 1973 |
Publisher: | Arquivos de Ciências do Mar |
Citation: | OGAWA, Masayoshi et al. Frederico José. Preservação da qualidade e da coloração do pargo, Lutjanus purpureus Poey . Arquivos de Ciências do Mar. Fortaleza, v. 13, n.1, p. 45-49, 1973. |
Abstract in Brazilian Portuguese: | A pesca industrial do pargo, Lutjanus purpureus Poey, tem grande significação econômica para o nordeste brasileiro, sendo esta espécie considerada como um dos seus principais recursos pesqueiros (Paiva et ai., 1971). Na exploração pargueira dessa região, sérios problemas têm surgido com respeito à preservação da qualidade e da coloração do pargo, tanto a bordo dos barcos de pesca como nas instalações frigoríficas de terra. Caland-Noronha & Bezerra (1969) estudaram qualitativa e quantitativamente a flora bacteriana do pargo capturado no nordeste brasileiro, relacionando-a com o tempo de estocagem a bordo dos barcos pesqueiros. Recentemente, Ogawa & Bastos (1971) verificaram a eficiência da imersão do pargo fresco em soluções contendo antibiótico - clorotetraciclina (CTC) - e antioxidante - Sústane A (emulsão composta de 10% de butiratohidroxianisol) - No presente estudo, continuação do anterior, se procura reduzir o trabalho nos barcos, pela utilização de gelo tratado com CTC. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/1685 |
Appears in Collections: | LABOMAR - Artigos publicados em revistas científicas |
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