| Data do documento | Título | Autor(es) | Tipo |
| 2021 | Alimentação e transtornos de ansiedade e depressão | Bezerra, Waleska Soares | TCC |
| 2019 | Cashew apple fiber prevents high fat diet-induced obesity in mice: an NMR metabolomic evaluation | Carvalho, Diana Valesca; Silva, Lorena Mara Alexandre; Alves Filho, Elenilson de Godoy; Santos, Flávia Almeida; Lima, Renan Pereira de; Viana, Ana Flávia Seraine Custódio; Nunes, Paulo Iury Gomes; Fonseca, Said Gonçalves da Cruz; Melo, Tiago Sousa de; Viana, Daniel de Araújo; Gallão, Maria Izabel; Brito, Edy Sousa de | Artigo de Periódico |
| 2024 | Comida que ampara: a gastronomia auxiliando a alimentação durante o tratamento do câncer | Maranhão, Alisson Ernandes Teles | TCC |
| 2022 | Cookie elaborado a partir de fibra de caju: potencial de consumo e atributos de compra | Andrade, Vinícius Quintino Lavor | TCC |
| 2018 | Culinária em Pacajus – Ceará: a carne de caju com suas variedades e opções | Girão, Raul de Castro | TCC |
| 2023 | Desenvolvimento, análises físico-química, composição centesimal e sensorial de molho de jambo-vermelho (Syzygium malaccense (L.) Merr. & LM Perry) | Silva, Luana Cavalcante Gonçalves da | TCC |
| 2016 | EDUCAN: promovendo hábitos alimentares saudáveis na comunidade (EDUCAN: promovendo hábitos alimentares saudáveis na comunidade CT00.2014.PJ.9999) | Lemos, Thaís Amanda Ribeiro de Oliveira; Oliveira, Maria Nilka de; Carneiro, Alessandra Pinheiro de Góes; Costa, Eveline de Alencar; Mendes, Ana Erbênia; Carvalho, Diana Valesca | Resumo |
| 2021 | Elaboração de lanches funcionais para uma alimentação saudável | Lima, Amara Célia de Souza | TCC |
| 2018 | Estudo de fibras do bagaço de caju (Anacardium occidentale L.) no metabolismo normal e na obesidade em camundongos | Carvalho, Diana Valesca | Tese |
| 2025 | Gastronomia na prevenção da saúde: elaboração de cartilha educativa para prevenção de doenças crônicas | Anselmo, Joabe Ferreira | TCC |
| 2016 | Intervenção nutricional e gastronômica aplicada na prevenção e tratamento de doenças crônicas de servidores da Universidade Federal do Ceará | Araújo, Larissa Raicilene Pimenta Costa de; Carvalho, Diana Valesca; Siqueira, Adriana Camurça Pontes | Resumo |
| 2023 | Minicurso de vegetarianismo e veganismo na alimentação escolar no âmbito do PNAE: um relato de experiência | Cândido, Inara Ferreira | TCC |
| 2020 | Obesidade e fibra dietética: destaque para a fibra de caju | Carvalho, Diana Valesca; Gallão, Maria Izabel; Brito, Edy Sousa de | Artigo de Periódico |
| 2023 | Proposta de leitura cultural e gastronômica do peixe Coró (Pomadasys corvinaeformis) e suas preparações em Camocim-Ceará | Costa, Fládia Carneiro da | Dissertação |
| 2025 | Sustentabilidade no Bacharelado em Gastronomia: panorama atual e possibilidades para uma horta pedagógica na Universidade Federal do Ceará | Sei, Alícia | Dissertação |
| 2024 | Vegetarianismo na UFC: satisfação das preparações oferecidas e qualidade do cardápio servido no restaurante universitário | Maciel, Manuella Mauricio Silva | TCC |