http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/82177Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Rabelo, Jacilane de Holanda | - |
| dc.contributor.author | Silva, Herverson de Sousa | - |
| dc.date.issued | 2022 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Herverson de Sousa. Behavior driven development com automação de testes utilizando cypress: um estudo de caso. 2022. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Software) - Campus de Russas, Universidade Federal do Ceará, Russas, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work aimed to analyze the impacts and results of test automation with the aid of the BDD (Behavior Driven Development) methodology, test scenarios, and user stories in a logistics application. Some of the steps taken to achieve this were to analyze how BDD helps the quality and development team in the process of creating tests using the Cypress tool (a framework for test automation), as well as to understand how the quality and development team automates test scenarios; and to elaborate suggestions for improvements or point out weaknesses, through the analysis of the case study, comparing it with the presented theories. From the data analysis, it was possible to perceive an increase in software quality through the automation of test scenarios. The participants also identified advantages in the use of BDD, such as the reduction of rework related to the development effort. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.title | Behavior driven development com automação de testes utilizando cypress: um estudo de caso | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Este trabalho objetivou os impactos e resultados da automação de testes com o auxílio da metodologia do BDD (Behavior Driven Development ou Desenvolvimento Orientado ao Comportamento), cenários de testes e histórias de usuários em um aplicativo de logística. Alguns dos passos galgados para chegar lá foram analisar como o BDD ajuda o time de qualidade e desenvolvimento no processo de criação de testes utilizando a ferramenta Cypress(Framework para automação de testes), bem como, compreender como a equipe de qualidade e desenvolvimento automatiza os cenários de testes; e elaborar sugestões de melhorias, ou apontar fragilidades, através da análise do estudo de caso, comparando com as teorias apresentadas. A partir da análise de dados, foi possível perceber um aumento na qualidade do software através da automação dos cenários de testes. Os participantes também identificaram vantagens no uso do BDD, como a redução do retrabalho relacionado ao esforço de desenvolvimento. | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | desenvolvimento orientado ao comportamento | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | automação de testes | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | cypress | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | teste de software | pt_BR |
| dc.subject.en | behavior driven development | pt_BR |
| dc.subject.en | test automation | pt_BR |
| dc.subject.en | cypress | pt_BR |
| dc.subject.en | software testing | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |