Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Antonio César da, Silva-
dc.contributor.author: Varela, Bianca Karen Pereira-
dc.date.issued: 2021-
dc.identifier.citation: VARELA, Bianca Karen Pereira. Relacionamentos amorosos em memes nas redes sociais: a página “Bonecas Trouxas” no Facebook®. 2025. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Publicidade e Propaganda) – Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021.
dc.description.abstract: This study aims to investigate the representations of contemporary love relationships on the Facebook® page “Stupid dolls” memes. Love relationships in contemporaneity are ephemeral and liquid (BAUMAN, 2004). Therefore, relationships have become shorter and break-ups more frequent (SILVA, 2006). The end of a relationship may be a traumatic and painful experience. However, these experiences are now shared in a humorist, ironic and selfdeprecating way through memes on social media. For the analysis, we have adopted qualitative research principles. We have developed a case study of eight memes from the “Stupid dolls” page. We could notice that, through the humour energizing process (LIESENBERG, 2015), memes represent painful experiences funnily, energizing and giving new meanings to these events.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.title: Relacionamentos amorosos em memes nas redes sociais: a página “Bonecas Trouxas” no Facebook®
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Este trabalho tem como objetivo investigar as representações das relações amorosas contemporâneas nos memes da página Bonecas trouxas no Facebook® . As relações amorosas na contemporaneidade são marcadas pela efemeridade e instabilidade (BAUMAN, 2004), que tornaram os relacionamentos mais curtos e os rompimentos mais frequentes. O término das relações pode ser uma experiência dolorosa e traumática (SILVA, 2006), contudo, tais experiências começaram a ser compartilhadas em tom humorístico, irônico e autodepreciativo por meio de memes nas redes sociais. Para analisar essas representações, baseamo-nos nos princípios da pesquisa qualitativa e desenvolvemos um estudo de caso de oito memes da página Bonecas trouxas. Por meio da análise, foi possível verificar que, através do processo da energização do humor (LIESENBERG, 2015), os memes concebem experiências dolorosas de forma bem-humorada, energizando e dando novos significados a tais eventos.
dc.subject.ptbr: Memes
dc.subject.ptbr: Bonecas trouxas
dc.subject.ptbr: Energização do humor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpt_BR
local.date.available2025-08-06-
Aparece en las colecciones: PUBLICIDADE E PROPAGANDA - Monografias
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2021_tcc_bkpvarela.pdf2,09 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.