Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Silva, Soraya Madeira da-
dc.contributor.author: Morais, Victória Jucá de-
dc.date.issued: 2023-
dc.identifier.citation: MORAIS, Victória Jucá de. Tinder na atualidade: usos alternativos da plataforma. 2023. 63 f. Monografia (Graduação em Comunicação Social) – Instituto de Cultura e Arte, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2023.
dc.description.abstract: This work aims to analyze the alternative uses of the Tinder dating application, exploring the possibilities offered by the platform in a creative way. The monograph discusses the impact of the internet on human socialization and the appropriation of new technologies, based on the theory of Uses and Gratifications by Katz, Blumler, and Gurevitch, the McLuhan Tetrad, and other theoretical approaches to understand how Tinder can be shaped and used according to user needs. Research was carried out through a literature review and a qualitative analysis of data collected in in-depth interviews with Tinder users. The results indicated that Tinder, as well as other platforms, can be used innovatively beyond their primary functions, allowing the user to have greater control over how they interact with the application and with others.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.title: Tinder na atualidade: usos alternativos da plataforma
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: Este trabalho tem como objetivo analisar os usos alternativos do aplicativo de relacionamentos Tinder, explorando as possibilidades oferecidas pela plataforma de forma criativa. A monografia discute o impacto da internet na socialização humana e a apropriação de novas tecnologias, embasada pela teoria dos Usos e Gratificações de Katz, Blumler e Gurevitch, a Tétrade de McLuhan e outras correntes teóricas para compreender como o Tinder pode ser moldado e utilizado de acordo com as necessidades dos usuários. Foi realizada uma pesquisa a partir de uma revisão bibliográfica e análise qualitativa de dados coletados em entrevistas de profundidade com usuários do aplicativo. Os resultados indicaram que o Tinder, bem como outras plataformas, podem ser utilizados de forma inovadora para além de suas funções primárias, permitindo que o usuário tenha um maior controle sobre a forma como interage com o aplicativo e com terceiros.
dc.subject.ptbr: Internet
dc.subject.ptbr: Tinder
dc.subject.ptbr: Apropriação
dc.subject.ptbr: Criatividade
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpt_BR
local.date.available2025-04-11-