http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/78050
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Zambelli, Rafael Audino | - |
dc.contributor.author | Dias Filho, Daniel Ferreira | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.citation | DIAS FILHO, Daniel Ferreira. Transformando dados em estratégias: estudo de caso sobre o uso de aplicativos low-code para tomada de decisões na indústria de alimentos. 2024. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | With major technological advances, corporations have changed the way they handle and process the information generated in their processes. Data processing is a crucial factor in decision-making and one of the reasons for the market's great competitiveness, and as a product of evolution itself, information is constantly being improved in various ways. Companies are looking for tools to improve and facilitate the analysis of information, known as Business Intelligence (BI), which combines databases and analytical tools, generating self-explanatory information and obtaining insights from their data. Thus, the work consists of developing an application using Microsoft Corporation software: Power Apps, Power Automate, Power BI, which together make up the Power Platform, and are considered a low-code development platform with the aim of eliminating manual tasks and assisting in better decision-making. After implementing the app, the use of paper to fill in data was eliminated, as was the manual sending of emails, bringing a gain in knowledge among employees, a reduction in time spent on routine activities and the emergence of tools that optimize data analysis for better operational performance. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.title | Transformando dados em estratégias: estudo de caso sobre o uso de aplicativos low-code para tomada de decisões na indústria de alimentos | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Com o grande avanço tecnológico, as corporações modificaram a forma de lidar e tratar as informações geradas em seus processos. O tratamento de dados é um fator crucial para tomada de decisões e um dos motivos para a grande competitividade do mercado, e como produto da própria evolução, as informações, em diversos fatores, estão sendo constantemente aprimoradas. As empresas buscam ferramentas que aprimorem e facilitem a análise das informações, as chamadas Business Intelligence (BI), que combina base de dados, ferramentas analíticas, gerando informações autoexplicativas e obtenção de insights de seus dados. Assim, o trabalho consiste no desenvolvmento de um aplicativo utilizando softwares da Microsoft Corporation: Power Apps, Power Automate, Power BI, juntos compõe o Power Platform, sendo considerados como plataforma de desenvolvimento de baixo código (Low-code) com o fito de eliminar tarefas manuais e auxiliar em uma melhor tomada de decisão. Após a implementação do app, eliminou-se o uso de papel para preenchimento dos dados, envio manual de e- mails, trazendo um ganho de conhecimento entre os colaboradores, redução do tempo em atividades rotineiras e o surgimento de ferramentas que otimizam a análise de dados para uma melhor performance operacional. | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Dados | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Informações | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Tomada de decisões | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Inteligência competitiva (Administração) | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Plataforma de desenvolvimento de baixo código | pt_BR |
dc.subject.en | Business Inteligence (BI) | pt_BR |
dc.subject.en | Data | pt_BR |
dc.subject.en | Information | pt_BR |
dc.subject.en | Low-code | pt_BR |
dc.subject.en | Power Platform | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | pt_BR |
local.author.orcid | https://orcid.org/0009-0005-1545-638X | pt_BR |
local.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2996-2900 | pt_BR |
local.date.available | 2024-09-03 | - |