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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorZambelli, Rafael Audino-
dc.contributor.authorRamos Neto, Eugenio Januário-
dc.date.accessioned2024-01-24T19:47:57Z-
dc.date.available2024-01-24T19:47:57Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationRAMOS NETO, Eugenio Januário. A visão de empreendedorismo dos estudantes de engenharia de alimentos da Universidade Federal do Ceará. 2023. 54 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos) – Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75962-
dc.description.abstractIn an increasingly modern and technological world, the job market becomes even more competitive, thus causing the need for professionals who not only have the technical skills learned at graduation, but also have social skills. In this scenario, the entrepreneurial mentality becomes a necessary key to building skills that allow the professional to succeed in the job market as well as new opportunities, such as opening your own business focused on solving a frequent pain in your market. Faced with this situation, the question arises: What is the vision of entrepreneurship of Food Engineering students at the Federal University of Ceará? To achieve this objective, we conducted bibliographic and empirical research, using a questionnaire as an instrument to consult students. Furthermore, statistical techniques were used to interpret the data and produce inferences that could answer the following question: What is the role of the university in preparing and supporting the development of entrepreneurial skills in its graduates? As a result, we realized that the vision of entrepreneurship of Food Engineering students at the Federal University of Ceará has evolved over the years, but with clear signs that the contribution of the course plays a lesser role in relation to the influence of the university.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleA visão de empreendedorismo dos estudantes de engenharia de alimentos da Universidade Federal do Cearápt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbrEm um mundo cada vez mais moderno e tecnológico, o mercado de trabalho se torna ainda mais competitivo, causando assim a necessidade de profissionais que possuam não apenas as habilidades técnicas aprendidas na graduação, como também possuam habilidades sociais. Neste cenário, a mentalidade empreendedora se torna uma chave necessária para construção de habilidades que permitam ao profissional o êxito no mercado de trabalho como também novas oportunidades, como por exemplo, abrir seu próprio negócio focado em resolver uma dor frequente do seu mercado. Diante dessa situação, surge o questionamento: Qual a visão de empreendedorismo dos estudantes de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará? Para alcançar tal objetivo, conduzimos uma pesquisa bibliográfica e empírica, utilizando um questionário como instrumento de consulta aos estudantes. Além disso, empregaram-se técnicas estatísticas para interpretar os dados e produzir inferências que poderiam responder à seguinte pergunta: Qual é o papel da universidade e do curso na preparação e no apoio ao desenvolvimento das habilidades empreendedoras em seus graduandos? Como resultado, percebemos que a visão de empreendedorismo dos estudantes de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará tem evoluído com o passar dos anos, porém com sinais claros que contribuição do curso tem um papel inferior, em relação a influência da universidade.pt_BR
dc.subject.ptbrNovos negóciospt_BR
dc.subject.ptbrCapacidade empreendedorapt_BR
dc.subject.ptbrVisão de mercadopt_BR
dc.subject.enNew businesspt_BR
dc.subject.enEntrepreneurial capacitypt_BR
dc.subject.enMarket visionpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
local.author.latteshttp://lattes.cnpq.br/5527700837810229pt_BR
local.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2996-2900pt_BR
local.advisor.latteshttp://lattes.cnpq.br/6774697740593581pt_BR
local.date.available2024-01-24-
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