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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75812
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Yamashita, Gabrielli Harumi | - |
dc.contributor.author | Loiola, Lázaro Miquéias da Silva | - |
dc.date.accessioned | 2024-01-15T15:24:55Z | - |
dc.date.available | 2024-01-15T15:24:55Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75812 | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.title | Aprimoramento do processo de clean-in-place (CIP) alcalino em uma linha de produção de refrigerantes | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Dados do setor de alimentos e bebidas mostram a relevância das bebidas não alcoólicas no mercado brasileiro, representando 38% da produção total em 2021. Para aumentar a eficiência do processo produtivo um dos pontos de atenção é o tempo de setup das máquinas. Dessa forma, este estudo tem o objetivo de aprimorar o processo de Clean-in-Place (CIP) Alcalino em uma linha de produção de refrigerantes, visando reduzir o tempo médio e aumentar a disponibilidade operacional. Para isso foram utilizadas ferramentas de gestão da qualidade, como Mapeamento do Processo, Diagrama de Pareto e 5W2H, para identificar e solucionar atrasos na etapa de CIP automático. Os resultados demonstram sucesso na redução dos tempos, apresentando uma redução média de 35% no tempo de CIP automático. Embora algumas ações planejadas ainda não tenham sido implementadas, recomendando-se sua continuidade para melhorias contínuas no processo de CIP Alcalino na indústria de bebidas. | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Clean-in-place | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Setup | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Refrigerantes | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Gestão da produção | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | pt_BR |
local.date.available | 2024-01-15 | - |
Aparece nas coleções: | ENGENHARIA DE PRODUÇÃO - RUSSAS - Monografias |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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2023_tcc_lmsloiola.pdf | 2,79 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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