Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75665
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorWatanabe, Pedro Henrique-
dc.contributor.authorTeixeira, Rayssa Aline Rocha-
dc.date.accessioned2024-01-09T15:54:12Z-
dc.date.available2024-01-09T15:54:12Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationTEIXEIRA, Rayssa Aline Rocha. Digestibilidade do óleo de palma pós fritura para suínos em fase de crescimento. 2022. 20 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75665-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleDigestibilidade do óleo de palma pós fritura para suínos em fase de crescimentopt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbrFoi realizado um ensaio de metabolismo para determinar a composição nutricional e os coeficientes de digestibilidade de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), matéria mineral (MM), energia bruta (EB) e energia digestível (ED)do óleo de palma pós fritura para suínos em fase de crescimento. Foram utilizados 15 leitões machos castrados, da linhagem Topigs Norsvin, com 50 dias de idade, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, com 3 tratamentos e 5 repetições cada. Os tratamentos consistiam de uma dieta controle e duas dietas testes, diferindo quanto ao nível de substituição da dieta controle pelo óleo de palma pós fritura em 5 e 10%. Foi utilizado o método de coleta total de fezes, para determinação dos coeficientes de digestibilidade e valor de energia digestível do óleo de palma pós fritura. O óleo de palma pós fritura avaliado neste estudo, apresentou 99,58% de MS, 0,25% de PB, 96,13% de EE, 3,42% de MM e 8688,65kcal/kg.As médias para os coeficientes de digestibilidade da MS, PB, EE e MM foram de 85,08; 77,65; 55,49 e 56,73%, respectivamente. Os valores de ED do óleo de palma pós fritura a partir da substituição nas dietas testes apresentaram 8053,12 kcal/kg e 8073,07 kcal/kg de MS, respectivamente, e 8087,05 kcal/kg pelo método de regressão.pt_BR
dc.subject.ptbrÓleo vegetalpt_BR
dc.subject.ptbrNutrição animalpt_BR
dc.subject.ptbrSuinoculturapt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
local.author.latteshttp://lattes.cnpq.br/1653101424091803 Endereçopt_BR
local.advisor.latteshttp://lattes.cnpq.br/1287479281990951pt_BR
local.date.available2024-01-09-
Aparece nas coleções:ZOOTECNIA - Monografias

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2022_tcc_rarteixeira.pdf217,6 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.