Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75601
Tipo: | TCC |
Título : | Controle de qualidade das principais matérias-primas utilizadas na alimentação animal |
Autor : | Monteiro, Juliana da Silva |
Tutor: | Pinto, Andréa Pereira |
Palabras clave en portugués brasileño: | Análises;Estratégias;Nutrição |
Áreas de Conocimiento - CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA |
Fecha de publicación : | 2023 |
Citación : | MONTEIRO, Juliana da Silva. Controle de qualidade das principais matérias-primas utilizadas na alimentação animal. 2023. 40 f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Zootecnia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2023. |
Resumen en portugués brasileño: | O setor de alimentação animal é um ramo altamente lucrativo que leva, a cada ano, um aumento no número de estabelecimentos que produzem rações no Brasil. Atualmente, o fornecimento de produtos seguros aos animais, isentos de contaminantes e nutricionalmente eficientes é uma exigência dos consumidores. Além do conhecimento dos requisitos básicos para uma fábrica de ração produzir alimentos para os animais, existem padrões de qualidade estabelecidos para os principais ingredientes utilizados na alimentação animal. Para garantir a qualidade das matérias-primas é necessário conhecer os teores nutricionais, identificar os problemas relacionados ao armazenamento e realizar análises que ajudarão no controle de qualidade da produção. Os procedimentos descritos são importantes para que o nutricionista possa formular uma ração balanceada para os animais, promovendo o máximo desempenho e a melhor conversão alimentar. Dessa forma, objetivou-se, com essa revisão, apresentar as principais análises e estratégias que devem ser realizadas para garantia de qualidade das principais matérias-primas utilizadas na alimentação animal. Desse modo, busca-se que nutrientes sofram o mínimo de variação possível antes de finalmente comporem a ração dos animais, para que estes respondam em termos de crescimento, ganho de peso e conversão alimentar. |
URI : | http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75601 |
Derechos de acceso: | Acesso Aberto |
Aparece en las colecciones: | ZOOTECNIA - Monografias |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
2023_tcc_jsmonteiro.pdf | 459,64 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.