Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75601
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Pinto, Andréa Pereira | - |
dc.contributor.author | Monteiro, Juliana da Silva | - |
dc.date.accessioned | 2024-01-04T19:32:50Z | - |
dc.date.available | 2024-01-04T19:32:50Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | MONTEIRO, Juliana da Silva. Controle de qualidade das principais matérias-primas utilizadas na alimentação animal. 2023. 40 f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Zootecnia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75601 | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.title | Controle de qualidade das principais matérias-primas utilizadas na alimentação animal | pt_BR |
dc.type | TCC | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O setor de alimentação animal é um ramo altamente lucrativo que leva, a cada ano, um aumento no número de estabelecimentos que produzem rações no Brasil. Atualmente, o fornecimento de produtos seguros aos animais, isentos de contaminantes e nutricionalmente eficientes é uma exigência dos consumidores. Além do conhecimento dos requisitos básicos para uma fábrica de ração produzir alimentos para os animais, existem padrões de qualidade estabelecidos para os principais ingredientes utilizados na alimentação animal. Para garantir a qualidade das matérias-primas é necessário conhecer os teores nutricionais, identificar os problemas relacionados ao armazenamento e realizar análises que ajudarão no controle de qualidade da produção. Os procedimentos descritos são importantes para que o nutricionista possa formular uma ração balanceada para os animais, promovendo o máximo desempenho e a melhor conversão alimentar. Dessa forma, objetivou-se, com essa revisão, apresentar as principais análises e estratégias que devem ser realizadas para garantia de qualidade das principais matérias-primas utilizadas na alimentação animal. Desse modo, busca-se que nutrientes sofram o mínimo de variação possível antes de finalmente comporem a ração dos animais, para que estes respondam em termos de crescimento, ganho de peso e conversão alimentar. | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Análises | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Estratégias | pt_BR |
dc.subject.ptbr | Nutrição | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |
local.date.available | 2024-01-04 | - |
Aparece nas coleções: | ZOOTECNIA - Monografias |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2023_tcc_jsmonteiro.pdf | 459,64 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.