http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75541| Tipo: | TCC |
| Título: | Identificação do perfil do consumidor: um estudo de caso na loja And Store |
| Autor(es): | Silva, Antônio Andson da |
| Orientador: | Freitas, Lucas Ismaily Bezerra |
| Coorientador: | Castro, Antônio Joel Ramiro de |
| Palavras-chave em português: | Comportamento do consumidor;agrupamento;K-means;Weka |
| Data do documento: | 2023 |
| Citação: | SILVA, Antônio Andson da. Identificação do perfil do consumidor: um estudo de caso na loja And Store. 2023. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciência da Computação) - Universidade Federal do Ceará, Campus de Quixadá, Quixadá, 2023. |
| Resumo: | Este estudo investigou o comportamento do consumidor na loja And Store, aprofundando-se na compreensão do seu público-alvo, com o objetivo de identificar os perfis dos consumidores. Adotou-se uma abordagem que combinou a coleta e o tratamento de dados com a aplicação da técnica estatística K-means, a fim de oferecer uma visão detalhada e segmentada dos comportamentos de compra dos consumidores. A técnica estatística K-means foi aplicada no Weka, uma plataforma de análise de dados com interface simples e intuitiva. Os resultados apresentados, evidenciaram a identificação de 9 agrupamentos distintos, cada um caracterizando um perfil específico de consumidor. A conclusão apontou uma base sólida para futuras estratégias de negócios. |
| Abstract: | This study investigated consumer behavior at the And Store store, giving a deeper understanding its target audience, with the aim of identifying consumer profiles. An approach was adopted that combined data collection and processing with the application of the K-means statistical technique, in order to offer a detailed and segmented view of consumers’ purchasing behaviors. The K-means technique was applied using Weka, a data analysis platform with a simple and intuitive interface. The results presented showed the identification of 9 distinct clusters, each one characterizing a specific consumer profile. The conclusion showed a solid and promise business strategies for the future. |
| URI: | http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/75541 |
| Currículo Lattes do Orientador: | http://lattes.cnpq.br/6296283821114645 |
| ORCID do Coorientador: | https://orcid.org/0000-0003-3489-8712 |
| Currículo Lattes do Coorientador: | http://lattes.cnpq.br/9668328135821873 |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |