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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/747
Tipo: | Artigo de Periódico |
Título: | Comida como cultura |
Autor(es): | Montanari, Massimo Lima, Maria de Fátima Farias de |
Palavras-chave: | Hábitos alimentares;Alimentação – aspectos sócio-históricos;Alimentação e cultura;Produção de alimentos;Crenças alimentares |
Data do documento: | 2009 |
Instituição/Editor/Publicador: | Revista de Ciências Sociais |
Citação: | Montanari, M.; Lima, M. F. F. (2009) |
Resumo: | Leve, curioso e absolutamente instigante, Comida como cultura é um compacto de refl exões acerca dos principais temas em debate nos estudos sócio-históricos sobre a alimentação. Não obstante o tom “despretensioso” da obra, enfatizado pelo autor na Introdução, sua aguçada sensibilidade analítica surpreende e envolve quem se dispõe à sua leitura. Descrições históricas de hábitos e crenças alimentares, utilizadas como fundamento explicativo do trabalho, dão sutileza às discussões de cunho teórico, que aparecem como observações simples, mas nem por isso menos engenhosas. Deste modo, na urdidura das histórias contadas, modalidades do alimentar-se vão ganhando registro, incitando o pensamento e produzindo um “novo olhar” sobre o lugar da comida nos processos de formação cultural. (...) |
Descrição: | MONTANARI, Massimo; LIMA, Maria de Fátima Farias de. Comida como cultura. Revista de Ciências Sociais, Fortaleza, v. 40, n. 1, 2009, p. 107-111 |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/747 |
ISSN: | BL 0041-8862 |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
Aparece nas coleções: | DCSO - Artigos publicados em revistas científicas |
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