Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/747
Tipo: | Artigo de Periódico |
Título : | Comida como cultura |
Autor : | Montanari, Massimo Lima, Maria de Fátima Farias de |
Palabras clave : | Hábitos alimentares;Alimentação – aspectos sócio-históricos;Alimentação e cultura;Produção de alimentos;Crenças alimentares |
Fecha de publicación : | 2009 |
Editorial : | Revista de Ciências Sociais |
Citación : | Montanari, M.; Lima, M. F. F. (2009) |
Resumen en portugués brasileño: | Leve, curioso e absolutamente instigante, Comida como cultura é um compacto de refl exões acerca dos principais temas em debate nos estudos sócio-históricos sobre a alimentação. Não obstante o tom “despretensioso” da obra, enfatizado pelo autor na Introdução, sua aguçada sensibilidade analítica surpreende e envolve quem se dispõe à sua leitura. Descrições históricas de hábitos e crenças alimentares, utilizadas como fundamento explicativo do trabalho, dão sutileza às discussões de cunho teórico, que aparecem como observações simples, mas nem por isso menos engenhosas. Deste modo, na urdidura das histórias contadas, modalidades do alimentar-se vão ganhando registro, incitando o pensamento e produzindo um “novo olhar” sobre o lugar da comida nos processos de formação cultural. (...) |
Descripción : | MONTANARI, Massimo; LIMA, Maria de Fátima Farias de. Comida como cultura. Revista de Ciências Sociais, Fortaleza, v. 40, n. 1, 2009, p. 107-111 |
URI : | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/747 |
ISSN : | BL 0041-8862 |
Derechos de acceso: | Acesso Aberto |
Aparece en las colecciones: | DCSO - Artigos publicados em revistas científicas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
2009_art_M.Montanari.pdf | 100,45 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.