Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/74580
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorMaia, Geraldo Arraes-
dc.contributor.authorXavier, Francisco de Assis Bessa-
dc.date.accessioned2023-10-04T17:46:36Z-
dc.date.available2023-10-04T17:46:36Z-
dc.date.issued1984-
dc.identifier.citationXAVIER, Francisco de Assis Bessa. Estudo do comportamento da aguardente de cana durante o envelhecimento em tonéis de bálsamo. 1984. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1984.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufc.br/handle/riufc/74580-
dc.description.abstractSome physical and chemical attributes of sugar cane brandy produced in northeast Brazil were studied during storage for one year. The freshly distilled spicit was stored at ambient temperature in 200 liter vats made from balsamo (Myroxylon balsamum L. Harms), a regional wood from Guaramiranga, Ceará. [...]pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleEstudo do comportamento da aguardente de cana durante o envelhecimento em tonéis de bálsamopt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.description.abstract-ptbrUtilizando-se 12 tonéis de bálsamo Myroxylon balsamum L. Harms previamente tratados, com jatos de vapor e água quente, internamente, com capacidade individual de 200 litros, confeccionados com madeira nova, procedente de Guaramiranga, Ceará, fez-se um estudo físico-químico do comportamento da aguardente de cana, durante o envelhecimento, por um período de um ano, a cada: intervalo de 30 (trinta) dias. [...]pt_BR
dc.subject.ptbrTecnologia de alimentospt_BR
dc.subject.ptbrAguardentept_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.description.ptbrEste documento está disponível online com base na Portaria nº 348, de 08 de dezembro de 2022, disponível em: https://biblioteca.ufc.br/wp-content/uploads/2022/12/portaria348-2022.pdf, que autoriza a digitalização e a disponibilização no Repositório Institucional (RI) da coleção retrospectiva de TCC, dissertações e teses da UFC, sem o termo de anuência prévia dos autores. Em caso de trabalhos com pedidos de patente e/ou de embargo, cabe, exclusivamente, ao autor(a) solicitar a restrição de acesso ou retirada de seu trabalho do RI, mediante apresentação de documento comprobatório à Direção do Sistema de Bibliotecas.pt_BR
local.advisor.latteshttp://lattes.cnpq.br/0191955350814375pt_BR
local.date.available2023-10-04-
Aparece nas coleções:DTA - Dissertações defendidas na UFC

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
1984_dis_fabxavier.pdf17,02 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.