Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/71596| Tipo: | Dissertação |
| Título : | Contribuição ao aproveitamento industrial do cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum) |
| Autor : | Oliveira, Maria de Lourdes Soares |
| Tutor: | Holanda, Luciano Flávio Frota de |
| Palabras clave : | Tecnologia de alimentos;Cupuaçu - Industrialização |
| Fecha de publicación : | 1981 |
| Citación : | OLIVEIRA, Maria de Lourdes Soares. Contribuição ao aproveitamento industrial do cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum). 1981. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1981. |
| Resumen en portugués brasileño: | No presente trabalho, a mataria prima utilizada na elaboração dos produtos estudados foi cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum) "in natura" e sua polpa congelada, provenientes do Estado do Pará. Foram realizadas medidas físicas no fruto, a fim de avaliar o seu rendimento industrial como também determinações físico-químicas e químicas na polpa objetivando o conhecimento de sua composição. [...] |
| Descripción : | Este documento está disponível online com base na Portaria nº 348, de 08 de dezembro de 2022, disponível em: https://biblioteca.ufc.br/wp-content/uploads/2022/12/portaria348-2022.pdf, que autoriza a digitalização e a disponibilização no Repositório Institucional (RI) da coleção retrospectiva de TCC, dissertações e teses da UFC, sem o termo de anuência prévia dos autores. Em caso de trabalhos com pedidos de patente e/ou de embargo, cabe, exclusivamente, ao autor(a) solicitar a restrição de acesso ou retirada de seu trabalho do RI, mediante apresentação de documento comprobatório à Direção do Sistema de Bibliotecas. |
| URI : | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/71596 |
| Aparece en las colecciones: | DTA - Dissertações defendidas na UFC |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| 1981_dis_mlsoliveira.pdf | 55,5 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.