Tipo: TCC
Título: Um estudo da experiência de uso em aplicativos móveis: durante a pandemia do Covid 19
Autor(es): Oliveira, Thiago Firmiano de
Orientador: Mendes, Marília Soares
Palavras-chave: Experiência do usuário;Aplicativos móveis;Pandemia do COVID-19
Data do documento: 2022
Citação: OLIVEIRA, Thiago Firmiano de. Um estudo da experiência de uso em aplicativos móveis: durante a pandemia do covid19. 81 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Software) - Universidade Federal do Ceará, Campus de Russas, Russas, 2022.
Resumo: Este trabalho visa investigar a experiência de uso em aplicativos móveis durante a pandemia do Covid-19, analisando quais são os aplicativos mais utilizados e saber os principais problemas encontrados neles. Foi realizada uma investigação da experiência do uso dos aplicativos por meio de um questionário on-line com perguntas voltadas a aplicativos mais utilizados durante a pandemia do Covid-19, o questionário desta pesquisa foi elaborado com 13 perguntas, obtendo um total de 107 respostas, mostrando que o WhatsApp e Instagram são aplicativos móveis mais usados e em relação aos problemas encontrados nesses apps, 31,4% dos usuários do questionário ressaltam que os apps contidos na pesquisa travam muito, logo após a obtenção dos resultados do questionário, foi realizada uma entrevista com 7 (sete) usuários para aprofundar melhor na coleta de dados em busca de tabular melhor os resultados, importante salientar que os resultados da entrevistas teve bastante respostas em comuns.
Abstract: This work aims to investigate the experience of using mobile apps during the Covid19 pandemic, analyzing which are the most used apps and knowing the main problems found in them. An investigation of the experience of using the applications was carried out through an online questionnaire with questions aimed at the most used applications during the Covid-19 pandemic, the questionnaire of this research was elaborated with 13 questions, obtaining a total of 107 answers, showing that WhatsApp and Instagram are the most used mobile applications and in relation to the problems found in these apps, 31.4% of the users of the questionnaire emphasize that the apps contained in the survey crash a lot, soon after obtaining the results of the questionnaire, a survey was carried out. interview with 7 (seven) users to deepen the data collection in order to better tabulate the results, it is important to note that the results of the interviews had a lot of answers in common.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/70293