Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/69341
Tipo: | Artigo de Evento |
Título : | Avaliação das boas práticas de gestão do setor metal-mecânico do estado do Ceará |
Autor : | Carmo, Breno Barros Telles do Romão, Filipe Moura Albertin, Marcos Ronaldo Dutra, Nadja Glheuca da Silva |
Palabras clave : | Engenharia de produção;Subsistemas de gestão |
Fecha de publicación : | 2008 |
Editorial : | Encontro Nacional de Engenharia de Produção |
Citación : | CARMO, B. B. T. et al. Avaliação das boas práticas de gestão do setor metal-mecânico do estado do Ceará. In: ENCONTRO NACIONAL DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 28., 2008, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro, 2008. p. 1-13. |
Resumen en portugués brasileño: | A busca constante por maior produtividade e eficácia dos processos produtivos tem sido vital para as organizações que atuam no setor metal-mecânico (MM). A concorrência exige que estas empresas apresentem produtos cada vez melhores, com um lead time mínimo e preços mais competitivos. Isto é ainda mais acentuado quando se trata do mercado global, onde existem muitas oportunidades, porém o nível de exigência por qualidade e produtos com preços competitivos é maior ainda. Assim, o presente artigo tem o objetivo de identificar as principais deficiências de gestão no referido setor e obter um panorama da cadeia produtiva no estado. Propõem-se, ainda, ações que fomentem o fornecimento e adensamento local, contribuindo na descrição do atual estágio de desenvolvimento da cadeia produtiva do MM no Ceará. Os resultados foram inseridos em um banco de dados e compilados. A partir daí, foi feito a análise dos mesmos para a montagem do diagnóstico do setor. |
URI : | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/69341 |
Aparece en las colecciones: | DEPR - Trabalhos apresentados em eventos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
2008_eve_bbtcarmo.pdf | 530,03 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.