Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Darin, Ticianne de Gois Ribeiro-
dc.contributor.author: Eduardo, Valeska Mesquita-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: EDUARDO, Valeska Mesquita. Orbis - Um toolkit de design centrado no usuário para alunos de Sistemas e Mídias Digitais. 2019. 13 f. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Sistemas e Mídias Digitais) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019.
dc.description: Eduardo, Valeska Mesquita. Orbis - Um toolkit de design centrado no usuário para alunos de Sistemas e Mídias Digitais. 2019. 13f.
dc.description.abstract: The global population is experiencing a new social, economic and political configuration. In the Knowledge Society, changes happen quickly, dynamically and constantly [1]. To survive this scenario, companies need to get closer to their customers, build a personalized experience based on continuous improvement. Thus, it is necessary in the market the presence of professionals capable of dealing with the complexity of the problems, establishing connections between different knowledge and working with agility, ethics and collaboration. The Digital Systems and Media (SMD) course trains graduates to work in innovation contexts, making use of multimedia technologies. The present work aims to contribute to the training of undergraduate students in MDS by introducing Orbis, a toolkit1 with User-Centered Design methods, whose philosophy is to promote a more humane approach to the development of products and services.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Processo de design
dc.subject: Design centrado no usuário
dc.subject: Ferramentas de inovação
dc.subject: Formação acadêmica
dc.subject: Indústria
dc.title: Orbis - Um toolkit de design centrado no usuário para alunos de Sistemas e Mídias Digitais
dc.type: TCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbr: A população global está vivenciando uma nova configuração social, econômica e política. Na Sociedade do Conhecimento, as mudanças acontecem de forma rápida, dinâmica e constante [1]. Para sobreviver a esse cenário, as empresas precisam se aproximar de seus clientes, construir uma experiência personalizada e pautada na melhoria contínua. Dessa maneira, se faz necessária no mercado a presença de profissionais capazes de lidar com a complexidade dos problemas, estabelecer conexões entre conhecimentos diversos e trabalhar com agilidade, ética e colaboração. O curso de Sistemas e Mídias Digitais (SMD) forma bacharéis para atuar em contextos de inovação, fazendo uso de tecnologias multimídia. O presente trabalho visa contribuir para a formação dos alunos de graduação em SMD ao introduzir o Orbis, um toolkit1 com métodos do Design Centrado no Usuário, cuja filosofia é promover uma abordagem mais humana para o desenvolvimento de produtos e serviços.
dc.title.en: Orbis - A user-centered design toolkit for Digital Systems and Media students