http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/67857Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Mendes, Marília Soares | - |
| dc.contributor.author | Alves, José Moab de Souza | - |
| dc.date.issued | 2022 | - |
| dc.identifier.citation | ALVES, José Moab de Souza. Uma análise das postagens dos usuários quanto a sua segurança em aplicativos de instituições financeiras. 76 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Software) - Universidade Federal do Ceará, Campus de Russas, Russas, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Applications for carrying out financial transactions have been widely adopted by banks to make their services available online. With the diffusion of technology, new financial institutions have emerged bringing with them the proposal to operate 100% digitally, that is, without having physical branches. With the popularization of this new type of financial institution, traditional banks (those with physical branches) began to expand the offer of services provided in their applications. In this way, users began to carry out their financial transactions even more through their bank’s application. On the other hand, this popularization has brought a constant concern, since frauds have become increasingly common in the digital environment. The user experience when using these services can be negatively impacted by security-related issues, and to circumvent this, users of these applications must have the feeling that their data and transactions are held and carried out in a secure manner. Based on this concern, this work proposes to carry out an analysis of the posts regarding their security, consequently the security of their information in applications of financial institutions. For this, an experiment was carried out involving the choice of applications from financial institutions, and based on the opinion of users published in the application stores on the social network Twitter, usage scenarios were identified that may generate concern for users regarding their safety. Based on these analyses, these problems were also mapped in order to point out possible ways to circumvent them. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Segurança | pt_BR |
| dc.subject | Avaliação Textual | pt_BR |
| dc.subject | Mobile Banking | pt_BR |
| dc.subject | Classificação de Postagens | pt_BR |
| dc.subject | Processamento de Linguagem Natural | pt_BR |
| dc.title | Uma análise das postagens dos usuários quanto a sua segurança em aplicativos de instituições financeiras | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.contributor.co-advisor | Silva, Thiago Helen Oliveira da | - |
| dc.description.abstract-ptbr | Aplicativos para realizar transações financeiras têm sido amplamente adotados por bancos para disponibilizar seus serviços de forma online. Com a difusão da tecnologia, novas instituições financeiras têm surgido trazendo consigo a proposta de operar 100% de forma digital, ou seja, sem dispor de agências físicas. Com a popularização deste novo tipo de instituição financeira, os bancos tradicionais (aqueles que possuem agências físicas) começaram a ampliar a oferta de serviços prestados em seus aplicativos. Desta forma, os usuários começaram a realizar ainda mais suas transações financeiras pelo aplicativo de seu banco. Por outro lado, esta popularização trouxe uma constante preocupação, uma vez que as fraudes se tornaram cada vez mais comuns no ambiente digital. A experiência do usuário na utilização destes serviços pode ser impactada negativamente por problemas relacionados à segurança, e para contornar isso, os usuários desses aplicativos devem ter o sentimento de que seus dados e transações são mantidos e realizados de forma segura. A partir desta preocupação, este trabalho propõe a realização de uma análise das postagens no que se refere à sua segurança, consequentemente à segurança das suas informações em aplicativos de instituições financeiras. Para isso, foi realizado um experimento envolvendo a escolha de aplicativos de instituições financeiras, e com base na opinião dos usuários publicada nas lojas de aplicativos na rede social Twitter, foram identificados cenários de uso que podem gerar preocupação aos usuários quanto à sua segurança. Com base nestas análises, também foi feito o mapeamento destes problemas a fim de apontar possíveis formas de contorná-los. | pt_BR |