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Tipo: TCC
Título: Acompanhamento do beneficiamento do camarão marinho farfantepenaeus brasiliensis, na Indústria de Frio e Pesca S/A – Ipesca,em Fortaleza – Ce.
Autor(es): Gomes, Maria Rodrigues
Orientador: Freitas, José Wilson Calíope de
Palavras-chave: Engenharia de Pesca
Data do documento: 13-Jul-2022
Citação: GOMES, Maria Rodrigues. Acompanhamento do beneficiamento do camarão marinho farfantepenaeus brasiliensis, na Indústria de Frio e Pesca S/A – Ipesca,em Fortaleza – Ce. 2007. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Pesca) – Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2007.
Resumo: O seguinte relatório é a conclusão de um Estágio Supervisionado, o qual é parte integrante da disciplina Trabalho Supervisionado, para obtenção do título de Engenheiro de Pesca.OEstágio ocorreu nosmeses de abril emaio de 2007, na IPESCA – Indústria de Frio e Pesca S/A, situada no Município de Fortaleza, Estado do Ceará. Na ocasião, foram acompanhadas todas as etapas relacionadas ao processo de beneficiamento do camarão inteiro congelado (“Head-on”) e do camarão sem cabeça (“Head-less”) beneficiado nessa Empresa, que recebe a denominação de entreposto de Pescado.O direcionamento e a supervisão técnica ficaram a cargo da Engenheira de alimentos, Maria Edite de Carvalho, que é a responsável pelo controle de qualidade da referida Empresa.Durante o Estágio, também foram observados as normas e o procedimento relacionados ao Programa de Boas Práticas de Fabricação (BPF) aplicados rotineiramente nas dependências da empresa, os quais tambémserão descritos no relatório.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/67087
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