Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/66285
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorKhan, Ahmad Saeed-
dc.contributor.authorSilva, Antonilda Sena da-
dc.date.accessioned2022-06-08T18:05:49Z-
dc.date.available2022-06-08T18:05:49Z-
dc.date.issued1993-
dc.identifier.citationSILVA, Antonilda Sena da. Impactos sociais da substituição de milho pela raspa de mandioca em ração suína, no estado do Ceará. 1993. 70 f. Dissertação (Mestrado em Economia Rural) – Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1993. Disponível em: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/66285. Acesso em: 24 jun. 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/66285-
dc.descriptionEste documento está disponível online com base na Portaria nº 348, de 08 de dezembro de 2022, disponível em: https://biblioteca.ufc.br/wp-content/uploads/2022/12/portaria348-2022.pdf, que autoriza a digitalização e a disponibilização no Repositório Institucional (RI) da coleção retrospectiva de TCC, dissertações e teses da UFC, sem o termo de anuência prévia dos autores. Em caso de trabalhos com pedidos de patente e/ou de embargo, cabe, exclusivamente, ao autor(a) solicitar a restrição de acesso ou retirada de seu trabalho do RI, mediante apresentação de documento comprobatório à Direção do Sistema de Bibliotecas-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSuínos - Alimentação e raçõespt_BR
dc.subjectMandioca como raçãopt_BR
dc.titleImpactos sociais da substituição de milho pela raspa de mandioca em ração suína, no estado do Cearápt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.description.abstract-ptbrNesta pesquisa, procurou-se avaliar o impacto social da substituição de milho por raspa de mandioca, em ração animal no mercado de carne suína do Estado do Ceará. Esta avaliação consistiu dos seguintes itens: análises das equações de demanda e oferta de carne suína; análise dos benefícios sociais via mudança na estrutura do mercado de carne suína, bem como sua distribuição entre produtores e consumidores e analise dos benefícios sociais via incremento na quantidade de mão-de-obra empregada no setor rural. O modelo utilizado nesta pesquisa foi o desenvolvido por Lindner & Jarrett, modificado por Rose, considerando-se os deslocamentos divergente-proporcional, paralelo e convergente para a curva de oferta. Para aplicação desta metodologia, foi utilizada a técnica de equações simultâneas. Os resultados da substituição do milho pela raspa de mandioca em ração suína, revelaram benefícios para a sociedade cearense como um todo, sendo os produtores o segmento mais beneficiado. O maior benefício foi obtido com o deslocamento proporcional da curva de oferta e utilizando-se o nível máximo de substituição.pt_BR
Aparece nas coleções:DEA - Dissertações defendidas na UFC

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
1993_dis_assilva.pdf12,71 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.