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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/65262
Tipo: | Artigo de Evento |
Título : | Produção de celulase a partir de do uso da casca de coco por fungo da podridão branca |
Autor : | Andrade, Luana Siebra Araújo, Amanda Moraes Wanderley, Carlos Ronald Pessoa Silveira, Renata Barros Pessoa, Kelly de Araújo Rodrigues |
Palabras clave : | Celulase;Biotecnologia;Resíduo agroindustrial |
Fecha de publicación : | 2017 |
Citación : | ANDRADE, Luana Siebra; ARAÚJO, Amanda Moraes; WANDERLEY, Carlos Ronald Pessoa; SILVEIRA, Renata Barros; PESSOA, Kelly de Araújo Rodrigues. Produção de celulase a partir de do uso da casca de coco por fungo da podridão branca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GESTÃO AMBIENTAL, VIII., 27 a 30 de nov. 2017, Campo Grande, Mato Grosso do Sul, Brasil. Anais[…] Campo Grande, Mato Grosso do Sul, 2017. |
Resumen en portugués brasileño: | O Brasil é líder mundial na produção de coco verde, com uma área de plantio equivalente a 57 mil hectares. São produzidos cerca de 8,1 bilhões de unidades de coco e este material vem sendo disposto em aterros e lixões, levando de 8 a 12 anos para se decompor. Diante disso, essa pesquisa visou a utilização da casca de coco como fonte de carbono para produção de celulase através do fungo Phanerochaete chrysosporium. O experimento foi realizado através de fermentação em estado solido, utilizando reatores em batelada. Não foi utilizado pré-tratamento da casca de coco e a produção de enzima foi estudada a partir do valor inicial de pH 2,5, além da utilização de reatores controle. Como resultado, observou-se que o micro-organismo respondeu positivamente em relação ao crescimento, apresentando atividade enzimática no 2° dia do tempo reacional, em reatores com fungo (0,055UI/mL) e em reatores controle, a atividade enzimática deu-se com mais intensidade no 1°dia (0,045UI/mL)|.Estes resultados indicaram que a utilização de fungos para produção de celulase utilizando resíduos agroindustriais pode ser viável, ainda que novos estudos a fim de se obter valores de produção de celulase que sejam competitivos do ponto de vista comercial |
URI : | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/65262 |
ISSN : | 2179-8400 |
Aparece en las colecciones: | DEHA - Trabalhos apresentados em eventos |
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