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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorAndrade, Luana Siebra-
dc.contributor.authorAraújo, Amanda Moraes-
dc.contributor.authorWanderley, Carlos Ronald Pessoa-
dc.contributor.authorSilveira, Renata Barros-
dc.contributor.authorPessoa, Kelly de Araújo Rodrigues-
dc.date.accessioned2022-04-25T19:31:04Z-
dc.date.available2022-04-25T19:31:04Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationANDRADE, Luana Siebra; ARAÚJO, Amanda Moraes; WANDERLEY, Carlos Ronald Pessoa; SILVEIRA, Renata Barros; PESSOA, Kelly de Araújo Rodrigues. Produção de celulase a partir de do uso da casca de coco por fungo da podridão branca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GESTÃO AMBIENTAL, VIII., 27 a 30 de nov. 2017, Campo Grande, Mato Grosso do Sul, Brasil. Anais[…] Campo Grande, Mato Grosso do Sul, 2017.pt_BR
dc.identifier.issn2179-8400-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/65262-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectCelulasept_BR
dc.subjectBiotecnologiapt_BR
dc.subjectResíduo agroindustrialpt_BR
dc.titleProdução de celulase a partir de do uso da casca de coco por fungo da podridão brancapt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.description.abstract-ptbrO Brasil é líder mundial na produção de coco verde, com uma área de plantio equivalente a 57 mil hectares. São produzidos cerca de 8,1 bilhões de unidades de coco e este material vem sendo disposto em aterros e lixões, levando de 8 a 12 anos para se decompor. Diante disso, essa pesquisa visou a utilização da casca de coco como fonte de carbono para produção de celulase através do fungo Phanerochaete chrysosporium. O experimento foi realizado através de fermentação em estado solido, utilizando reatores em batelada. Não foi utilizado pré-tratamento da casca de coco e a produção de enzima foi estudada a partir do valor inicial de pH 2,5, além da utilização de reatores controle. Como resultado, observou-se que o micro-organismo respondeu positivamente em relação ao crescimento, apresentando atividade enzimática no 2° dia do tempo reacional, em reatores com fungo (0,055UI/mL) e em reatores controle, a atividade enzimática deu-se com mais intensidade no 1°dia (0,045UI/mL)|.Estes resultados indicaram que a utilização de fungos para produção de celulase utilizando resíduos agroindustriais pode ser viável, ainda que novos estudos a fim de se obter valores de produção de celulase que sejam competitivos do ponto de vista comercialpt_BR
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