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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/65262
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Andrade, Luana Siebra | - |
dc.contributor.author | Araújo, Amanda Moraes | - |
dc.contributor.author | Wanderley, Carlos Ronald Pessoa | - |
dc.contributor.author | Silveira, Renata Barros | - |
dc.contributor.author | Pessoa, Kelly de Araújo Rodrigues | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-25T19:31:04Z | - |
dc.date.available | 2022-04-25T19:31:04Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.citation | ANDRADE, Luana Siebra; ARAÚJO, Amanda Moraes; WANDERLEY, Carlos Ronald Pessoa; SILVEIRA, Renata Barros; PESSOA, Kelly de Araújo Rodrigues. Produção de celulase a partir de do uso da casca de coco por fungo da podridão branca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GESTÃO AMBIENTAL, VIII., 27 a 30 de nov. 2017, Campo Grande, Mato Grosso do Sul, Brasil. Anais[…] Campo Grande, Mato Grosso do Sul, 2017. | pt_BR |
dc.identifier.issn | 2179-8400 | - |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/65262 | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Celulase | pt_BR |
dc.subject | Biotecnologia | pt_BR |
dc.subject | Resíduo agroindustrial | pt_BR |
dc.title | Produção de celulase a partir de do uso da casca de coco por fungo da podridão branca | pt_BR |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O Brasil é líder mundial na produção de coco verde, com uma área de plantio equivalente a 57 mil hectares. São produzidos cerca de 8,1 bilhões de unidades de coco e este material vem sendo disposto em aterros e lixões, levando de 8 a 12 anos para se decompor. Diante disso, essa pesquisa visou a utilização da casca de coco como fonte de carbono para produção de celulase através do fungo Phanerochaete chrysosporium. O experimento foi realizado através de fermentação em estado solido, utilizando reatores em batelada. Não foi utilizado pré-tratamento da casca de coco e a produção de enzima foi estudada a partir do valor inicial de pH 2,5, além da utilização de reatores controle. Como resultado, observou-se que o micro-organismo respondeu positivamente em relação ao crescimento, apresentando atividade enzimática no 2° dia do tempo reacional, em reatores com fungo (0,055UI/mL) e em reatores controle, a atividade enzimática deu-se com mais intensidade no 1°dia (0,045UI/mL)|.Estes resultados indicaram que a utilização de fungos para produção de celulase utilizando resíduos agroindustriais pode ser viável, ainda que novos estudos a fim de se obter valores de produção de celulase que sejam competitivos do ponto de vista comercial | pt_BR |
Aparece nas coleções: | DEHA - Trabalhos apresentados em eventos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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