Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/65129
Type: TCC
Title: O consumo sustentável dos discentes de secretariado executivo da Universidade Federal do Ceará
Authors: Lima, Elivelto da Silva
Advisor: Machado, Diego de Queiroz
Keywords: Consumo (economia);Sustentabilidade;Secretariado
Issue Date: 2020
Citation: LIMA, E. S. O consumo sustentável dos discentes de secretariado executivo da Universidade Federal do Ceará. 2020. 62 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Secretariado Executivo) – Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2020.
Abstract in Brazilian Portuguese: O objetivo principal desta pesquisa é analisar as características de consumo sustentável dos discentes de Secretariado Executivo da Universidade Federal do Ceará, bem como analisar os objetivos específicos de como os discentes compreendem o conceito de consumo sustentável; Identificar as características do consumo dos discentes no que se refere à consciência ecológica; À economia de recursos; À reciclagem; E à frugalidade. No referencial teórico, buscou-se abordar a origem, evolução e conceitos da sustentabilidade, as dimensões do consumo sustentável no quesito da consciência ecológica, economia de recursos, reciclagem e frugalidade. E o consumo sustentável em Secretariado Executivo. Na sequência, são apresentados os procedimentos metodológicos utilizados no direcionamento da pesquisa. Trata-se de uma pesquisa de natureza descritiva que utiliza abordagem quantitativa, representada por um questionário. Obtendo-se como sujeitos na coleta de dados 56 alunos de um total de 182 discentes do curso de Secretariado Executivo da Universidade Federal do Ceará no período de 2020.1. Em seguida, são exibidos os dados alcançados e os resultados obtidos através da pesquisa, onde percebeu-se que o consumo sustentável dos discentes de Secretariado Executivo da Universidade Federal do Ceará demanda que práticas sejam mudadas urgentemente, com base nos resultados demonstrados, onde as práticas dos discentes foram caracterizadas como medianas, principalmente em se tratando da reciclagem, pois foi o ponto onde grande parte dos sujeitos apontaram pouca prática desta ação. E finalmente, são expostas as considerações finais e as referências utilizadas.
Abstract: The main objective of this research is to analyze the characteristics of sustainable consumption of students at the Executive Secretariat of the Federal University of Ceará, as well as to analyze the specific objectives of how students understand the concept of sustainable consumption; Identify the consumption characteristics of students with regard to ecological awareness; Saving resources; The recycling; And frugality. In the theoretical framework, we sought to address the origin, evolution and concepts of sustainability, the dimensions of sustainable consumption in terms of ecological awareness, saving resources, recycling and frugality. And sustainable consumption at the Executive Secretariat. The methodological procedures used to guide the research are presented below. It is a descriptive research with a quantitative approach, represented by a questionnaire. Obtaining as subjects of data collection 56 students from a total of 182 students of the Executive Secretariat course at the Federal University of Ceará in the period 2020.1. Then, the data obtained and the results obtained with the research are presented, where it was realized that the sustainable consumption of students of the Executive Secretariat of the Federal University of Ceará requires that practices be changed urgently, based on the results demonstrated, where the Student practices were characterized as average, especially with regard to recycling, as it was the point at which most subjects pointed out little practice of this action. Finally, the final considerations and references used are exposed.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/65129
Appears in Collections:SECRETARIADO EXECUTIVO - Monografias

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2020_tcc_eslima.pdfMonografia1,17 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.