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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/64310
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Saraiva, Denis Cosmo | - |
dc.contributor.author | Santos, Antonia Samara Patricio | - |
dc.contributor.author | Sousa, Laryssa Ferreira de | - |
dc.contributor.author | Sousa, Julianna Almeida | - |
dc.contributor.author | Sousa, Paulo Henrique Machado de | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-07T20:05:44Z | - |
dc.date.available | 2022-03-07T20:05:44Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | SARAIVA, Denis Cosmo; SANTOS, Antonia Samara Patricio; SOUSA, Laryssa Ferreira de; SOUSA, Julianna Almeida; SOUSA, Paulo Henrique Machado de. Gastronomia molecular para incentivar uma alimentação saudável em crianças da idade pré-escolar. Revista Encontros Universitários da UFC, Fortaleza, v. 1, n. 1, 2016. (Encontro de Iniciação Acadêmica, 1) | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/64310 | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Ceará | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Educação Alimentar e Nutricional | pt_BR |
dc.subject | Crianças - Saúde e higiene | pt_BR |
dc.subject | Gastronomia molecular | pt_BR |
dc.title | Gastronomia molecular para incentivar uma alimentação saudável em crianças da idade pré-escolar | pt_BR |
dc.type | Resumo | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | Acrescentar frutas e vegetais na dieta infantil é essencial para uma boa saúde, bem como para promover a implantação de bons hábitos alimentares. Sabendo a importância que tem uma alimentação correta na saúde e bem-estar das crianças, o projeto tem como objetivo permitir que crianças vivenciem práticas de cozinha e jogos que possam contribuir de forma positiva para sua educação alimentar e criar novas perspectivas sobre o alimento. O projeto terá início a partir de um contato informal com os pais de alunos de três escolas de Fortaleza, uma da rede pública municipal, uma escola particular e o Núcleo de Desenvolvimento da Criança (NDC), da UFC. Objetivando saber mais sobre a rotina e cultura alimentar das crianças com idade pré-escolar será utilizado como base para inicio da pesquisa o NDC. De acordo com a Organização Mundial de Saúde, comer cinco porções diárias de frutas e hortaliças pode ajudar a reduzir o risco de várias enfermidades, como o câncer e as doenças do coração. Baseado nisso, será utilizado um jogo como facilitador do aprendizado, onde as crianças estarão em equipes construindo e colorindo seus pratos com essas cinco cores diferentes. Cada cor representará um tipo de fruta, hortaliça e legumes que deverá ser consumido diariamente. Será confeccionada também, uma cartilha, que como peça de grande importância no jogo, terá o intuito de fornecer informações sobre práticas de higiene e segurança dos alimentos e na cozinha, com termos básicos utilizados na culinária e introdução sobre os grupos de alimentos: legumes, hortaliças e frutas. Na etapa seguinte será feito uma oficina com os alunos, utilizando a Cozinha Molecular como ferramenta para desenvolver novas texturas e formatos para as frutas e hortaliças selecionadas para a pesquisa. Por fim será montada no NDC uma cozinha de brinquedo com material reciclável que ajudará os professores a continuar com a introdução da prática de hábitos saudáveis de preparação e ingestão de alimentos de forma lúdica. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | EIA - Resumo de trabalhos apresentados em eventos |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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