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dc.contributor.advisorRocha, Júlio Cesar Barbosa-
dc.contributor.authorBarbosa Junior, Raimundo Nonato da Silva-
dc.date.accessioned2021-10-29T14:05:25Z-
dc.date.available2021-10-29T14:05:25Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationBARBOSA JUNIOR, Raimundo Nonato da Silva. Processos de beneficiamento e aproveitamento de resíduos do processamento do caju (Anacardium occidentale) uma revisão bibliográfica. 2020. 51 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Alimentos) - Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/61675-
dc.description.abstractBrazilian fruit growing grows every day contributing to the development of Brazilian agriculture, in the Northeast region the highlight is the cashew culture which contributes as an activity of high socioeconomic importance. The states of Ceará, Paraíba, and Rio Grande do Norte represent the largest weight in production of (ACC), since the peduncle is used in the form of juices, sweets, flour, jellies, nectars, and fermented, representing only 15% of the stalk production. Through the processing of the cashew nut, 3 main residues are generated, which is the cashew bagasse that comes from the cashew stalk, chestnut liquid (LCC) and the ashes of the cashew nut shell (ACPC), both belonging to the cashew nut. Evidencing the need for the application of technologies aimed at the use of these residues, for this reason this bibliographic review brings some of the ways to transform residues from the cashew industry that would be wasted in products of commercial value and social utility such as enzymes, pectinases, aromas, natural dyes, biogas, adsorbent in wastewater treatment, ethanol, plastic, biodiesel, brick, mortar, larvicide, repellent, asphalt binder modifying agents and smart watch (pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectResíduospt_BR
dc.subjectCinza da casca da castanha de caju (CCCC)pt_BR
dc.subjectLíquido da castanha do caju (LCC)pt_BR
dc.titleProcessos de beneficiamento e aproveitamento de resíduos do processamento do caju (Anacardium occidentale) uma revisão bibliográficapt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbrA fruticultura brasileira cresce a cada dia contribuindo para o desenvolvimento da agricultura brasileira, na região nordeste o destaque é para a cajucultura que contribui como uma atividade de elevada importância socioeconômica. Os Estados do Ceará, Paraíba, e Rio Grande do Norte representam o maior peso em produção de (ACC), já o pedúnculo é aproveitado sob a forma de sucos, doces, farinha, geleias, néctares, e fermentados, representando apenas 15% da produção do pedúnculo. Por meio do processamento da cajucultura são gerados 3 principais resíduos que são o bagaço de caju que é proveniente do pedúnculo de caju, líquido da castanha (LCC) e as cinzas da casca da castanha de caju (CCCC) ambos pertencentes a castanha de caju. Evidenciando a necessidade da aplicação de tecnologias voltadas para o aproveitamento para esses resíduos, por este motivo esta revisão bibliográfica traz algumas das formas de transformar resíduos da indústria da cajucultura que seriam desperdiçados em produtos de valor comercial e utilidade social como enzimas, pectinases, aromas, corantes naturais, biogás, adsorvente em tratamento de efluentes, etanol, plástico, biodiesel, tijolo, argamassa, larvicida, repelente, agentes modificadores de ligante asfáltico e relógio inteligente (pt_BR
Aparece nas coleções:ENGENHARIA DE ALIMENTOS - Monografia

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