http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/61160| Tipo: | TCC |
| Título: | Os discursos da diversidade empresarial na indústria de tecnologia da informação: Análise da empresa Dell Technologies |
| Autor(es): | Teixeira, Matheus Bezerra |
| Orientador: | Bastos, Helena Martins Rego |
| Palavras-chave: | Diversidade;Capitalismo;Tecnologia;Comunicação |
| Data do documento: | 2021 |
| Citação: | Teixeira, Matheus Bezerra. Os discursos da diversidade empresarial na indústria de tecnologia da informação: Análise da empresa Dell Technologies. 2021. 72f. Monografia (Graduação em Publicidade e Propaganda). Instituto de Cultura e Arte, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021. |
| Resumo: | Esta pesquisa tem o objetivo de analisar os discursos em volta da diversidade empresarial. Insere-se no âmbito da Economia Política da Comunicação (EPC) e dialoga com outras vertentes criticas para analisar os enunciados produzidos por empresas de tecnologia da informação e da comunicação, tendo em vista sua importância na sociedade contemporânea e o que comunicam sobre diversidade. A pesquisa se concentra em entender quais os discursos são mobilizados pela empresa Dell Technologies sobre diversidade, e assim, por meio da revisão da literatura e de análise de dados e do discurso da página de Carreiras da Dell, perceber se eles se alinham a uma perspectiva interseccional mais ampla das opressões ou uma perspectiva identitária, focada no reconhecimento das diferenças para inclusão nos arranjos socioeconômicos existentes. Conclui ser esta última a perspectiva predominante e evidencia contrastes com a realidade do ambiente laboral da companhia. |
| Abstract: | This research aims to analyze the discourses around business diversity. It is part of the Political Economy of Communication (EPC) and dialogues with other critical aspects to analyze the statements looking for information and communication technology companies, considering their importance in contemporary society and what they communicate about diversity. The research focuses on which discourses are mobilized by the Dell Technologies company on diversity, and so, through literature review and data analysis and the discourse on the Dell Careers page, we see if they align with an intersectional perspective a broader perspective of oppressions or an identity perspective, focused on recognizing differences for inclusion in existing socioeconomic arrangements. It concludes that the latter is a predominant perspective and shows contrasts with the reality of the company's work environment. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/61160 |