http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/60305
Tipo: | TCC |
Título: | Os desafios do ensino de Física para alunos de escolas públicas em meio a pandemia de covid-19 no contexto do ensino remoto emergencial |
Autor(es): | Silva, Natanael de Sousa |
Orientador: | Silva, Marcos Antônio Araújo |
Palavras-chave: | Ensino de Física na pandemia;Ensino remoto emergencial;Novo coronavírus;Metodologia ativa;Ensino médio |
Data do documento: | 2021 |
Citação: | SILVA. N. S. Os desafios do ensino de Física para alunos de escolas públicas em meio a pandemia de covid-19 no contexto do ensino remoto emergencial. 2021. 45 f. Monografia (Licenciatura em Física) - Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2021. |
Resumo: | Tomando como base a situação pandêmica e seus efeitos na sociedade e na educação de um modo geral, e particularmente no ensino de física, este trabalho faz um breve histórico do ensino EAD no Brasil e no mundo, diferenciando-o do ensino remoto emergencial (ERE). Ao longo do trabalho é apresentado o surgimento do novo coronavírus, demonstrando seus impactos no mundo, assim como a mudança na rotina das pessoas e seu impacto no ensino de física no Ensino Médio. Por fim, é apresentado algumas possíveis soluções para tentar melhorar o ensino e a aprendizagem no ensino de física para os alunos do Ensino Médio. |
Abstract: | Based on the pandemic situation and its effects on society and education in general, and particularly in physics education, this paper provides a brief history of distance education in Brazil and in the world, differentiating it from emergency remote education (ERE). Throughout the work, the emergence of the new coronavirus is presented, demonstrating its impacts on the world, as well as the change in people's routine and its impact on high school physics teaching. Finally, some possible solutions are presented to try to improve teaching and learning in physics education for high school students. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/60305 |