Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/58480
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorBorges, Alex Fernando-
dc.contributor.authorVolta, Carolina Lescura de Carvalho Castro-
dc.contributor.authorBrito, Mozar José de-
dc.contributor.authorLima, Juvêncio Braga de-
dc.date.accessioned2021-05-19T20:11:22Z-
dc.date.available2021-05-19T20:11:22Z-
dc.date.issued2021-01-
dc.identifier.citationBORGES, A. F. et al. A construção de práticas empreendedoras em empresas familiares: um estudo no setor de cachaça artesanal. Contextus: Revista Contemporânea de Economia e Gestão, Fortaleza, v. 19, n. 4, p. 40-58, jan/dez, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/58480-
dc.description.abstractThe purpose of this paper is to comprehend the construction of entrepreneurial practices in family businesses. In order to do so, we studied four family businesses from the cachaça industry through a qualitative multicase study. We observed that entrepreneurial practices of organization creation, of opportunities’ identification and exploration, of production and commercialization, and of innovation, contributed alltogheter for these businesses’ evolution, competitivity and survival. Therefore, we consider the approach of entrepreneurship through entrepreneurial practices may constitute an alternative for the development of the field, contributing to a more comprehensive analysis of entrepreneurial phenomena in general, and of family businesses in particular.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectEmpreendedorismopt_BR
dc.subjectProcesso empreendedorpt_BR
dc.subjectPráticas empreendedoraspt_BR
dc.subjectCachaçapt_BR
dc.titleA construção de práticas empreendedoras em empresas familiares: um estudo no setor de cachaça artesanalpt_BR
dc.title.alternativeLa construcción de práticas empresariales en empresas familiares: un estúdio en el sector de cachaça artesanalpt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.abstract-ptbrO objetivo deste trabalho consistiu em compreender a construção de práticas empreendedoras em empresas familiares. Para tanto, foram estudadas, com base em um estudo qualitativo de casos múltiplos, quatro organizações familiares que atuam no setor de produção de cachaça artesanal. Verificou-se que as práticas empreendedoras de criação de organizações, de construção, identificação e exploração de oportunidades, de produção e comercialização, e de inovação, quando analisadas em conjunto, contribuíram para a evolução, competitividade e sobrevivência dessas empresas. Diante disso, considera-se que a abordagem do empreendedorismo pela via das práticas empreendedoras pode constituir uma alternativa para o desenvolvimento de estudos e pesquisas, e contribuir para uma análise mais compreensiva do fenômeno empreendedor em geral, e de empresas familiares em particular.pt_BR
dc.title.enThe construction of entrepreneurial practices in family businesses: a study in the cachaça industrypt_BR
Aparece nas coleções:FEAAC - Artigos publicados em revistas científicas

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2021_art_afborges.pdf846,62 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.