Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/57150
Tipo: | Resumo |
Título : | Potencializando o Programa de Extensão Gastronomia Social no Jardim da Gente através da Educação à Distância - EaD |
Autor : | Souza, Jose Eduardo Dias de Costa, Eveline de Alencar |
Palabras clave : | Gastronomia;Ensino à Distância;Integração social |
Fecha de publicación : | 2016 |
Editorial : | Universidade Federal do Ceará |
Citación : | SOUZA, Jose Eduardo Dias de; COSTA, Eveline de Alencar. Potencializando o Programa de Extensão Gastronomia Social no Jardim da Gente através da Educação à Distância - EaD. Revista Encontros Universitários da UFC, Fortaleza, v. 1, n. 1, 2016. (Encontro de Extensão, 25). |
Resumen en portugués brasileño: | O presente trabalho visa utilizar a EaD para potencializar um projeto de sucesso já estabelecido, como a “Gastronomia Social no Jardim da Gente”, que vem transformando a realidade de uma região especifica da capital cearense, criando um norte para vida de jovens e adultos em situação de vulnerabilidade social. Buscamos apresentar uma alternativa de expansão deste programa para outras comunidades similares utilizando a metodologia de Educação à Distância. O objetivo é mostrar que uma iniciativa que busca capacitar e inserir no mercado de trabalho uma população marginalizada, pode encontrar no setor gastronômico uma possibilidade de desenvolvimento pessoal e profissional, devido às demandas existentes neste setor que movimenta percentual relevante na economia nacional. As ferramentas e propostas da Educação à Distância, devem ser utilizadas para inclusão e capacitação de uma parcela maior desta população, pois possibilitam um numero incontestavelmente maior de egressos do programa. Espera-se apresentar ao final do projeto de pesquisa um modelo viável de capacitação na área gastronômica que possa mudar a realidade de diversas comunidades da cidade de Fortaleza, fomentando a inclusão social através de um modelo educacional inovador e acessível a todos. A Gastronomia Social pode encontrar na Educação à Distância a força que faltava para a construção de uma sociedade mais justa e inclusiva. |
URI : | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/57150 |
Derechos de acceso: | Acesso Aberto |
Aparece en las colecciones: | ENEX - Resumo de trabalhos apresentados em eventos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
2016_resumo_eve_jedsouza.pdf | 67,24 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.