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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/57150
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | Souza, Jose Eduardo Dias de | - |
dc.contributor.author | Costa, Eveline de Alencar | - |
dc.date.accessioned | 2021-03-16T19:16:59Z | - |
dc.date.available | 2021-03-16T19:16:59Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | SOUZA, Jose Eduardo Dias de; COSTA, Eveline de Alencar. Potencializando o Programa de Extensão Gastronomia Social no Jardim da Gente através da Educação à Distância - EaD. Revista Encontros Universitários da UFC, Fortaleza, v. 1, n. 1, 2016. (Encontro de Extensão, 25). | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/57150 | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Ceará | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Gastronomia | pt_BR |
dc.subject | Ensino à Distância | pt_BR |
dc.subject | Integração social | pt_BR |
dc.title | Potencializando o Programa de Extensão Gastronomia Social no Jardim da Gente através da Educação à Distância - EaD | pt_BR |
dc.type | Resumo | pt_BR |
dc.description.abstract-ptbr | O presente trabalho visa utilizar a EaD para potencializar um projeto de sucesso já estabelecido, como a “Gastronomia Social no Jardim da Gente”, que vem transformando a realidade de uma região especifica da capital cearense, criando um norte para vida de jovens e adultos em situação de vulnerabilidade social. Buscamos apresentar uma alternativa de expansão deste programa para outras comunidades similares utilizando a metodologia de Educação à Distância. O objetivo é mostrar que uma iniciativa que busca capacitar e inserir no mercado de trabalho uma população marginalizada, pode encontrar no setor gastronômico uma possibilidade de desenvolvimento pessoal e profissional, devido às demandas existentes neste setor que movimenta percentual relevante na economia nacional. As ferramentas e propostas da Educação à Distância, devem ser utilizadas para inclusão e capacitação de uma parcela maior desta população, pois possibilitam um numero incontestavelmente maior de egressos do programa. Espera-se apresentar ao final do projeto de pesquisa um modelo viável de capacitação na área gastronômica que possa mudar a realidade de diversas comunidades da cidade de Fortaleza, fomentando a inclusão social através de um modelo educacional inovador e acessível a todos. A Gastronomia Social pode encontrar na Educação à Distância a força que faltava para a construção de uma sociedade mais justa e inclusiva. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | ENEX - Resumo de trabalhos apresentados em eventos |
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