Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/55967
Tipo: TCC
Título : Aplicativos para controle alimentar e prática de exercícios físicos utilizando as tecnologias de informação e comunicação e interação humano-computador
Título en inglés: Applications for food control and physical exercise using information and communication technologies and human-computer interaction
Autor : Pereira, Rafael Camurça
Tutor: Loureiro, Robson Carlos
Palabras clave : Tecnologia;Interação;Aplicativos
Fecha de publicación : 2019
Citación : PEREIRA, Rafael Camurça. Aplicativos para controle alimentar e prática de exercícios físicos utilizando as tecnologias de informação e comunicação e interação humano-computador. 2019. 49 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Sistemas e Mídias Digitais) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019.
Resumen en portugués brasileño: O presente trabalho foi construído com o objetivo de descrever o uso de aplicativos possibilitados pelas Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs) e das técnicas de Interação Humano-Computador (IHC), para a facilitar no controle da alimentação e da prática de exercícios. Essa temática considerou o teor social que as TICs e a IHC possuem na contemporaneidade. A construção dessa análise teve como público alvo os estudantes da Universidade Federal do Ceará que apresentavam interesse em realizar atividades físicas e melhorar a alimentação com o auxílio de aplicativos. A metodologia aplicada foi o Estudo Social possibilitando conhecer e interpretar a realidade social na qual as pessoas e os aplicativo de estudo estavam sendo inseridos. A pesquisa foi realizada dentro do contexto dos estudantes respeitando seu espaço social e estilo de vida. Foram encontrados resultados que refletem como o estilo de vida contemporâneo, o uso de TICs e da IHC podem interferir na alimentação e prática de exercícios físicos entre os estudantes.
Abstract: The present work was built with the objective of analyzing the use of applications made possible by Information and Communication Technologies (ICTs) and the Human-Computer Interaction (IHC) techniques, in order to facilitate their control of food and exercise. This theme considered the social content that ICTs and IHC have today. The construction of this analysis was aimed at students from the Federal University of Ceará who were interested in performing physical activities and improving their eating habits with the aid of applications. The applied methodology was the Social Study allowing to know and interpret the social reality in which the people and the study applications were being inserted. The research was conducted within the context of students respecting their social space and lifestyle. Results were found that reflect how the contemporary lifestyle, the use of ICTs and IHC can interfere with eating and physical exercise among students.
URI : http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/55967
Aparece en las colecciones: SISTEMAS E MÍDIAS DIGITAIS - Monografias

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
2019_tcc_rcpereira.pdf1,94 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.