Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/54365
Tipo: | Artigo de Evento |
Título: | Extração e separação de flavonoides do extrato da casca do maracujá |
Autor(es): | Pinto, Paloma Lira Siqueira, Ana Cristina de Abreu Brito, Edy Sousa de Silva Júnior, Ivanildo José da |
Palavras-chave: | Etanol;Maracujá;Flavonóides;Engenharia química;Maracujá - Subprodutos |
Data do documento: | 2018 |
Citação: | PINTO, Paloma Lira; SIQUEIRA, Ana Cristina de Abreu; BRITO, Edy Sousa de; SILVA JÚNIOR, Ivanildo José da. Extração e separação de flavonoides do extrato da casca do maracujá. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, XXII., 23 a 26 set. 2018; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, XVII., 27 a 28 set. 2018, São Paulo, Brasil. Anais […] São Paulo, 2018. |
Resumo: | Este trabalho objetivou separar os flavonoides presentes no extrato da casca de maracujá, usando SAB constituído por etanol, sal e água. Avaliou-se a influência dos sais (NH4)2SO4 e K2HPO4, e da concentração dos componentes do SAB sobre a partição e a recuperação dos flavonoides. Em ambos os sistemas, ao coeficiente de partição dos flavonoides foi superior a 70 e sua recuperação esteve acima de 99 % e de 92 % no sistema Etanol/(NH4)2SO4, e acima de 98 % e de 96 % no sistema Etanol/K2HPO4, respectivamente. A elevação da concentração do etanol não influenciou significativamente a recuperação dos flavonoides. Foram identificados na casca do maracujá 13 diferentes tipos de flavonoides. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/54365 |
ISSN: | 2359-1757 |
Aparece nas coleções: | DEQ - Trabalhos apresentados em eventos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
2018_eve_plpinto.pdf | 203,61 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.