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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorPinto, Paloma Lira-
dc.contributor.authorSiqueira, Ana Cristina de Abreu-
dc.contributor.authorBrito, Edy Sousa de-
dc.contributor.authorSilva Júnior, Ivanildo José da-
dc.date.accessioned2020-09-29T14:25:22Z-
dc.date.available2020-09-29T14:25:22Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationPINTO, Paloma Lira; SIQUEIRA, Ana Cristina de Abreu; BRITO, Edy Sousa de; SILVA JÚNIOR, Ivanildo José da. Extração e separação de flavonoides do extrato da casca do maracujá. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, XXII., 23 a 26 set. 2018; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, XVII., 27 a 28 set. 2018, São Paulo, Brasil. Anais […] São Paulo, 2018.pt_BR
dc.identifier.issn2359-1757-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/54365-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectEtanolpt_BR
dc.subjectMaracujápt_BR
dc.subjectFlavonóidespt_BR
dc.subjectEngenharia químicapt_BR
dc.subjectMaracujá - Subprodutospt_BR
dc.titleExtração e separação de flavonoides do extrato da casca do maracujápt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.description.abstract-ptbrEste trabalho objetivou separar os flavonoides presentes no extrato da casca de maracujá, usando SAB constituído por etanol, sal e água. Avaliou-se a influência dos sais (NH4)2SO4 e K2HPO4, e da concentração dos componentes do SAB sobre a partição e a recuperação dos flavonoides. Em ambos os sistemas, ao coeficiente de partição dos flavonoides foi superior a 70 e sua recuperação esteve acima de 99 % e de 92 % no sistema Etanol/(NH4)2SO4, e acima de 98 % e de 96 % no sistema Etanol/K2HPO4, respectivamente. A elevação da concentração do etanol não influenciou significativamente a recuperação dos flavonoides. Foram identificados na casca do maracujá 13 diferentes tipos de flavonoides.pt_BR
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