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Tipo: Artigo de Evento
Título: Extração e separação de flavonoides do extrato da casca do maracujá
Autor(es): Pinto, Paloma Lira
Siqueira, Ana Cristina de Abreu
Brito, Edy Sousa de
Silva Júnior, Ivanildo José da
Palavras-chave: Etanol;Maracujá;Flavonóides;Engenharia química;Maracujá - Subprodutos
Data do documento: 2018
Citação: PINTO, Paloma Lira; SIQUEIRA, Ana Cristina de Abreu; BRITO, Edy Sousa de; SILVA JÚNIOR, Ivanildo José da. Extração e separação de flavonoides do extrato da casca do maracujá. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, XXII., 23 a 26 set. 2018; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, XVII., 27 a 28 set. 2018, São Paulo, Brasil. Anais […] São Paulo, 2018.
Resumo: Este trabalho objetivou separar os flavonoides presentes no extrato da casca de maracujá, usando SAB constituído por etanol, sal e água. Avaliou-se a influência dos sais (NH4)2SO4 e K2HPO4, e da concentração dos componentes do SAB sobre a partição e a recuperação dos flavonoides. Em ambos os sistemas, ao coeficiente de partição dos flavonoides foi superior a 70 e sua recuperação esteve acima de 99 % e de 92 % no sistema Etanol/(NH4)2SO4, e acima de 98 % e de 96 % no sistema Etanol/K2HPO4, respectivamente. A elevação da concentração do etanol não influenciou significativamente a recuperação dos flavonoides. Foram identificados na casca do maracujá 13 diferentes tipos de flavonoides.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/54365
ISSN: 2359-1757
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