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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/54344
Tipo: | Artigo de Periódico |
Título: | Mostrando tradução para Enzymatic hydrolysis of the raw muscle of nurse Shark, Ginglymostoma cirratum Em vez disso, traduzir Enzimatic hydrolysis of the raw muscle of nurse Shark, Gynglimostoma cirratum 77/5000 Hidrólise enzimática do músculo cru do enfermeiro Shark, Ginglymostoma cirratum |
Título(s) alternativo(s): | Maria Petronília de Oliveira Studart Gurgel et al |
Título em inglês: | Enzimatic hydrolysis of the raw muscle of nurse Shark, Gynglimostoma cirratum |
Autor(es): | Gurgel, Maria Petronília de Oliveira Studart Vieira, Gustavo H. Fernandes |
Palavras-chave: | Espécie- Gynglimostoma cirratum;Especie- cação-lixa;Composição |
Data do documento: | 2002 |
Instituição/Editor/Publicador: | Arquivo de Ciências do Mar |
Citação: | GURGEL, Maria Petronília de Oliveira Studart; VIEIRA, Gustavo H. Fernandes; VIEIRA, Regine Helena Silva dos Fernandes. Enzimatic hydrolysis of the raw muscle of nurse Shark, Gynglimostoma cirratum. Arquivo de Ciências do Mar. Fortaleza, v. 35. n. 1-2, p. 87-90. 2002. |
Resumo: | Este trabalho descreve o processo de preparação do hidrolisado do músculo cru do cação-lixa, Gynglimostoma cirratum. O Músculo foi filetado e a carne lavada cinco vezes com água destilada, seguindo a homogeneização com água na proporção de 1:2 (p/v) e ajuste do pH da mistura em 7,5 e então adicionou-se pancreatina, propaína ou protease nas concentrações de 0,1%, 0,2%, 0,3%, 0,4% e 0,5% em relação ao substrato. A hidrólise se processou de 40°C em banho-maria com agitação mecânica durante os tempos de 5, 10, 1, 30, 60, 90 e 120 min. A velocidade da reação enzimática foi medida pelo grau de hidrólise conforme o método descrito por Adler-Nissen & Olsen (1979). Os resultados estatísticos demonstraram que há diferença significativa entre os tratamentos enzimáticos, apontando os melhores resultados para a pancreatina a 0,4% e 0,5%, e o tempo entre 90 min. e 120 min. Levando-se em consideração os gastos com a enzima e a exposição do produto a um longo período e a temperatura favorável ao crescimento bacteriano, sugere-se como melhor resultado a concentração de 0,4% e o tempo de 90 min. |
Abstract: | This work describes the process of preparing the hydrolyzate of the raw muscle of sandpaper, Gynglimostoma cirratum. The muscle was filleted and the meat was washed five times with distilled water, following homogenization with water in the proportion of 1: 2 (w / v) and adjusting the pH of the mixture to 7.5 and then pancreatin, propaine or protease was added in concentrations of 0.1%, 0.2%, 0.3%, 0.4% and 0.5% in relation to the substrate. Hydrolysis was carried out at 40 ° C in a water bath with mechanical agitation during the times of 5, 10, 1, 30, 60, 90 and 120 min. The rate of the enzymatic reaction was measured by the degree of hydrolysis according to the method described by Adler-Nissen & Olsen (1979). The statistical results showed that there is a significant difference between the enzyme treatments, pointing out the best results for pancreatin at 0.4% and 0.5%, and the time between 90 min. and 120 min. Taking into account the expenses with the enzyme and the exposure of the product to a long period and the temperature favorable to bacterial growth, it is suggested as the best result the concentration of 0.4% and the time of 90 min. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/54344 |
ISSN: | 0374-5686 2526-7639 (online) |
Aparece nas coleções: | LABOMAR - Artigos publicados em revistas científicas |
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