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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/54292
Tipo: | Artigo de Evento |
Título : | Caracterização de lipase de Aspergillus Niger C e 11t53a14 imobilizadas por gelificação iônica |
Autor : | Tavares, H. G. Terzi, Selma da Costa Souza, Edson Fernandes de Gottschalk, Leda Maria Fortes Tonon, Renata Valeriano Brígida, Ana Iraidy Santa |
Palabras clave : | Lipases;Atividade enzimática;Enzimas |
Fecha de publicación : | 2018 |
Citación : | TAVARES, H. G.; TERZI, Selma da Costa; SOUZA, Edson Fernandes de; GOTTSCHALK, Leda Maria Fortes; TONON, Renata Valeriano; BRÍGIDA, Ana Iraidy Santa. Caracterização de lipase de Aspergillus Niger C e 11t53a14 imobilizadas por gelificação iônica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, XXII., 23 a 26 set. 2018; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, XVII., 27 a 28 set. 2018, São Paulo, Brasil. Anais[…] São Paulo, 2018. |
Resumen en portugués brasileño: | O presente trabalho teve como objetivo obter e caracterizar lipases de Aspergillus niger C e 11T53A14 imobilizadas por gelificação iônica. Utilizando p-nitrofenil octanoato como substrato, foram avaliados o pH ótimo de reação, especificidade frente a p-nitrofenil esteres e estabilidade operacional. A lipase de A. niger C imobilizada só apresentou atividade para pH 7 e 6, teve maior afinidade para C4 e perdeu 60% da atividade inicial após o 1° ciclo e posteriormente manteve constante. Quanto a lipase de A. niger 11T53A14 imobilizada esta apresentou atividade para pH 7 e 6, teve maior afinidade para C4 e C18 e perdeu cerca de 95% da atividade inicial após o 5° ciclo. |
URI : | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/54292 |
ISSN : | 2359-1757 |
Aparece en las colecciones: | DEQ - Trabalhos apresentados em eventos |
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